昨日は、木風心風堂で6月の家庭料理教室の初日だった。
『重ね煮で日々の和食』というテーマで、
2種類の重ね煮から、
・混ぜご飯
・お味噌汁
・和え物
・餡かけがんもどき
にアレンジ。
重ね煮は、お野菜の旨味とパワーを最大限に引き出す調理法。
重ね煮が出来上がると、部屋中に、お野菜の良い匂いが溢れる。
出来上がったお料理は、どれもお野菜の甘みが拡がる。
デザートは、黒豆とワインのデザート。
意外な組み合わせは、おとな味。
参加してくださった方の感想をご紹介~
◎重ね煮
野菜、きのこ、芽ひじきなど栄養たっぷり!それぞれの旨味が優しく染み渡って本当に美味しかったです。
季節に合わせて、いろいろ野菜で作れて、簡単に様々な料理にアレンジ可能👍
お豆腐と合わせた揚げたてガンモもホクホクで最高でした。
作り置きしておけば。美味しいお料理がさっとできあがりますね。すっごく使えそう!!
今日も楽しく、ためになりました。ありがとうございました😃
参加してくださったYさん、ランチの為に来てくださったKさん、木風心風堂の皆さん、手伝ってくれたSさん、ありがとうございました!!
15日も同じ内容で開催するよ。
そして!!
明日明後日は、サンエフ健康陶器のアウトレット販売会を開催。
木風心風堂での開催は、ラスト。
是非!!