やっぱり、わたしはこれ!!
料理教室をやっている時が一番楽しい!!
そう思える機会をつくってくれた木風心風堂の皆さんに感謝!!
では、9月以降のご案内~
***********************
【9月の家庭料理教室】
『酵素玄米と日々の野菜料理』
玄米のパワーを最大限に引き出した酵素玄米のわくわくキッチン流のつくり方をご紹介。
どこの家庭にもある野菜でつくる簡単で美味しいお料理もご紹介します。
・日時 9月10日(木)15日(火)10時~13時半
・メニュー
酵素玄米・焼き油揚げのねぎ塩のせ・蒸しかぼちゃ・あるものサラダ・プルルンみかん
メニューは予告なく変更する場合があります
・参加費 4000円(材料費込み) 会員の方は500円引き
・持ち物 エプロン・タオル・マスク
【10月の家庭料理教室】
『重ね煮をつくろう』
野菜の旨味とパワーを最大限に引き出す調理法が重ね煮。重ね煮をつくって、4種類の料理にアレンジします
・日時 10月5日(月)14日(水)10時~13時半
・メニュー 2種類の重ね煮と、重ね煮から、塩味の混ぜご飯・お味噌汁・和風麻婆豆腐・デザート
メニューは予告なく変更する場合があります
・参加費 4000円(材料費込み) 会員の方は500円引き
・持ち物 エプロン・タオル・マスク
【わくわく木彫りサロン】
元高校野球児の若手仏師の指導のもと、彫刻刀で豆皿などの木製品をつくってみましょう。
きっと心が洗われる時間となるはず。その後は、わくわく美智子お手製の季節のお料理とお茶とお菓子で、お喋りタイム。心もお腹も満たされるサロンとなるでしょう。
・日時 9月17日(木) 10月28日(水) ~13時半
じっくり作りたい方は9時から、10時にはお集まりください。
・参加費 豆皿の方は2500円 豆皿以外の方は、応相談
木風新風堂へのアクセス
都筑区中川5丁目40-29
駐車場スペース8台分有り
センター北駅より徒歩5分
江田駅より「綱島行き」バスにて「矢崎不動」下車徒歩1分
★お申し込みは、木風心風堂のホームページ、“ご連絡”からしてね~