週末の小5娘のチアのレッスンの送迎は、チア友の親たちと分担制。
迎えが夕食時になることもある。
そんな時は、我が家の夕食は、2部制となる。
先日のチアの迎えの時の夕食は、冷やし中華にした。
昆布や玉ねぎ、いんげん、もやし、豚肉を事前に茹でて、冷蔵庫に冷やして、具にした。
家に残っている人達で最初に頂く夕食は、子ども達で麺を茹でるだけ。
「帰ったら、もう一度、麺を茹でるから、お鍋とザルは洗っておいてね。」
と言って、出掛けたら、なんと、お鍋とザルを洗ってあるだけでなく、お鍋にはお湯が沸いていた。
さっすが~!!
言われたことだけでなく、一歩進んでできたこと、とっても誇らしかったんだ~