皆さま それぞれの場所で
良いお正月をお迎えのことと思います。
2014年 明けましておめでとうございます。
本年も何卒宜しくお願い申し上げますm(uu*)m
年末は年末でバタバタ バタバタ...
しておりましたが
お正月元旦は元旦で バタバタ バタバタ(;^_^A
おせち料理が並ぶ中に
Rawfoodも並べ
帰省してくる姉家族にも 食べてもらいたい
と
朝からサラダを2品作りました
以前にもお披露目したコチラ↓
カリフラワーとゴボウのカラシマヨネーズ和え
もちろんほんまもんのマヨネーズなぞ使っておりませぬよ
ローマカデミアンナッツにレモン汁、太白ごま油、白みそ
和からし粉 などでカラシマヨネーズ味を再現しております♪
姉から「ん!コレ美味しい!」が聞けて
大満足
うっ これまた画像が・・
初めてアレンジして作った
春菊ソースのかぶパスタ☆
と思ったんですが、、蕪と思って買って来たんですが
ど~も大根な感じのあっさりあっさり味(>_<)
それでもカワイイ姪っ子ちゃんが
「私これが美味しい!」
と
うれしーひと言を言ってくれましたー
そしてそして大晦日に作ったナッツミートボールも
盛り盛りして出したました☆
「コレ、お肉じゃないよん」
と出すと おそるおそる姪っ子、甥っ子
食べるw
「何!? 何?なに~!?
お肉じゃないのはわかるけど、何かわからん」
何だろねぇ~w
「れんこん!?」
ぶっぶーw
主にナッツとマッシュルーム、そして玉ねぎ^^
「え~」
... こんな感じで
和やかな元旦のRawfoodお披露目となりました
、、とは言え、
お肉大好きな姉家族、、
ナッツミートボールはちょっと微妙で不人気になるかも
と思っておりましたが
なんと義兄から大絶賛でした
そのままお店にだせるんじゃない!?って(≧∇≦)
まぁ、お正月なので
リップサービスありかもですが(;^_^A
正直な方なので(笑)
まんざらお世辞だけというわけではないと思います
さぁ、明日はもう一家族加わっての宴会です
もうひとふんばり
Rawfood作り がんばるぞーぉ
楽しいお正月三が日を .。.:*☆