食が体を作る | 自分にときめき しなやかな心で リスタート♪

自分にときめき しなやかな心で リスタート♪

自分の役割を飛び越えて、自分に目が行き始めた時がリスタート。
子どもを育て上げたら、次は自分育てのリスタ時代へ!
自分軸でパートナー、家族、人生の関わりをみつめて、イキイキしましょ♪そんなあなたをプロデュースするブログです。

おはようございます!

らしさ1000% すがちゃんです。

今朝のお目覚めは、いかがですか?
昨夜は11時に寝て、5時までぐっすり眠り、快適な朝です。
やはり、睡眠は大切ですね。

昨日は、マクロビの料理教室でした。
砂糖のことを学びました。
砂糖のとりすぎは怖いですね。
我が家では、砂糖はほとんど使いませんが(私が甘いの苦手だから・・・)
でも他から口に入るもので(清涼飲料水・外食)
どれだけ砂糖が使われているのか気になりました。

マクロビでは、食材から出るものを大切にして、料理をつくります。
甘さは野菜の甘みを使ったりします。
その食材をいかしていますね。

先生の言葉「家族の健康管理は、家庭の台所を預かる主婦の役目」
「主婦は家庭の薬剤師」料理を作るのは主婦だけではないと思いますが、
その役割にある私、今までの食生活を考えさせられました。

子どもの味覚を作り上げるのも、
家族の健康をつくりあげるのも
台所を預かる人の役目ですね。


みなさんも自分の体を作っている食、気にされていますか?
今日から食の達人にチャレンジしてみますか?

楽しんで、台所にたちましょう!


今日も笑顔で!

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

新年の思いを描き、実行するためにコーチングをとりいれてみませんか?
パーソナルセッション 1月募集 2名
コーチングセッションについてはこちら
まずは、お気軽にセッション体験をしてみませんか?
無料オリエンテーション・お問い合わせはこちらから

あなたとの出会いをお待ちしております!

☆セミナーご案内
アサーティブネス講座 2012年2月25日10:00
ご興味のある方は、メッセージからお問合せください。

クローバーメール講座
【33歳ママ向け】「らしさ」を活かす10のステップ♪の購読申し込みはこちら

クローバーメルマガも始めました!