9/9(日)11:30~15:00に向けて
用意した
とことん、とことん、とことん
こだわったジェノベーゼ
無農薬で栽培している
家庭菜園で出来たバジルとしそ
このバジル、毎年、種を収穫し
それを翌年撒いて育てています!
「美味しそ~!いい香り~!」
・・・なんて心弾みながら、収穫
収穫に夢中になっていたら、
蚊に刺されまくり
収穫した、バジル、しそを
わくちゅぎゅカフェに持ち帰り、
金・土曜日はカレーの日!
夜営業の後
1枚1枚 バジルとシソの葉を丁寧に茎からもいで
真剣にジェノベーゼソース作り
7月の終わりに
ジェノベーゼカレーを提供して
美味しくて、美味しくて
自分たちも大満足
やみつき
ジェノベーゼカレーの記事はこちら
https://ameblo.jp/waku-chu-gyu-cafe/entry-12392318607.html
そして、このジェノベーゼソース
◎無農薬で家庭菜園で育てたバジル(今回はしそも)
◎食べた後のお口のニンニク臭を防ぐために
ガーリックパウダーを使用
◎ナッツ類(アーモンドパウダー、アーモンド、クルミ、カシューナッツ)
バジルの量よりも多めにふんだんに使用
◎オリーブオイル、オーサワの油
◎粗塩、胡椒、
◎自家製梅酢。
通常ジェノベーゼソースはパルメザンチーズを使用して作るのだけれど、
私、乳製品食べられるようになったけど、
まだ、苦手
梅酢を使用してもらっています。
梅酢効果は素晴らしい!!
塩味と酸味でチーズ味になる
バジルが黒く変色するのを防ぎ、
緑のままが続く
そして・・・そして・・・このジェノベーゼソース
パスタ、パン、肉料理、野菜料理に使用すると
これまた、絶品料理になる
かなり、今年の夏、私たちを
幸せ気分にしてくれました。
ご飯にかけて食べたり、
そうめんに入れたり餃子のたれにも使ったな
この美味しさ、幸せを
みんなにもおすそ分け・・・
なんて意気込んでいたら、
・・・なんと
じゃ~ん
このカップにバジルとしそが
それぞれ4個ずつしか作れない・・・
現状を知る
原価も計算すると・・・高い!!高すぎる!!
だが、このジェノベーゼを食べると
毎回美味しい幸せが来る
私達にジレンマが襲いました…
1カップバジル53g ¥800が希望(私たちがゴキゲンになる価格)
1カップしそ60g ¥800が希望(私たちがゴキゲンになる価格)
これは、高いのでしょうか?
それとも¥480?くらい・・・
やっと仕上げたジェノベーゼを前に
¥480だと…やる気が出ないとつぶやくTomaくん
…ごきげんにするには¥800
なんだろうね、一つの金額を決めるのに
お金の囚われ
まだ、初めて出品するジェノベーゼソース
お買い物ゲームです。
¥480~¥800 の間で金額
お選びくださいませ。
試食も出来ます。
毎回幸せ、感じるジェノベーゼソース
バジル限定4個
しそ限定4個
売れたら、嬉しい
お買い上げの方は
無添加、保存料不使用なので
すぐにお召し上がりくださいませ
私達に氣が向いたら
逢いに来てね
9/9(日)11:30~15:00
わくちゅぎゅカフェ
自然食品 有機村 への出店です。
- 自然食品 有機村
-
- 〒400-0065
- 山梨県甲府市貢川1-6-23
- TEL:055-222-1872
- FAX:055-222-1922
- Mail:info@u-kimura.com
- 営業時間:10時~19時(日祝11時~18時)
- 年末年始、お盆を除き無休