9/9(日)11:30~15:00に向けて

用意した

とことん、とことん、とことん

こだわったジェノベーゼ

 

無農薬で栽培している

家庭菜園で出来たバジルとしそ

 

このバジル、毎年、種を収穫し

それを翌年撒いて育てています!

 

「美味しそ~!いい香り~!」

・・・なんて心弾みながら、収穫おねがい

 

収穫に夢中になっていたら、

蚊に刺されまくり爆  笑

 

収穫した、バジル、しそを

わくちゅぎゅカフェに持ち帰り、

 

金・土曜日はカレーの日

 

夜営業の後

1枚1枚 バジルとシソの葉を丁寧に茎からもいで

真剣にジェノベーゼソース作り

 

7月の終わりに

ジェノベーゼカレーを提供して

美味しくて、美味しくて

自分たちも大満足照れ

 

やみつき爆  笑

 

 ジェノベーゼカレーの記事はこちら

https://ameblo.jp/waku-chu-gyu-cafe/entry-12392318607.html

 

そして、このジェノベーゼソース

◎無農薬で家庭菜園で育てたバジル(今回はしそも)

◎食べた後のお口のニンニク臭を防ぐために

  ガーリックパウダーを使用

◎ナッツ類(アーモンドパウダー、アーモンド、クルミ、カシューナッツ)

  バジルの量よりも多めにふんだんに使用

◎オリーブオイル、オーサワの油

◎粗塩、胡椒、

◎自家製梅酢。 

 

通常ジェノベーゼソースはパルメザンチーズを使用して作るのだけれど、

私、乳製品食べられるようになったけど、

まだ、苦手

 

梅酢を使用してもらっています。

 

梅酢効果は素晴らしい!!

 

塩味と酸味でチーズ味になる

 

バジルが黒く変色するのを防ぎ、

緑のままが続く

 

そして・・・そして・・・このジェノベーゼソース

パスタ、パン、肉料理、野菜料理に使用すると

これまた、絶品料理になる

 

かなり、今年の夏、私たちを

幸せ気分にしてくれました。

ご飯にかけて食べたり、

そうめんに入れたり餃子のたれにも使ったな爆  笑

 

この美味しさ、幸せを

みんなにもおすそ分け!!・・・

なんて意気込んでいたら、

 

・・・なんと

じゃ~ん

このカップにバジルとしそが

それぞれ4個ずつしか作れない・・・びっくり

 

現状を知る真顔

 

原価も計算すると・・・高い!!高すぎる!!

 

だが、このジェノベーゼを食べると

毎回美味しい幸せが来るアップ

 

 

私達にジレンマが襲いました…

 

1カップバジル53g ¥800が希望(私たちがゴキゲンになる価格)

1カップしそ60g   ¥800が希望(私たちがゴキゲンになる価格)

 

これは、高いのでしょうか?

 

それとも¥480?くらい・・・

 

やっと仕上げたジェノベーゼを前に

¥480だと…やる気が出ないとつぶやくTomaくん

     …ごきげんにするには¥800

 

 

なんだろうね、一つの金額を決めるのに

お金の囚われ

 

まだ、初めて出品するジェノベーゼソース

 

お買い物ゲームです。

 

¥480~¥800 の間で金額

お選びくださいませ。

 

試食も出来ます。

 

毎回幸せ、感じるジェノベーゼソース

バジル限定4個

しそ限定4個

 

売れたら、嬉しいおねがい

 

お買い上げの方は

無添加、保存料不使用なので

すぐにお召し上がりくださいませ!!

 

私達に氣が向いたら

逢いに来てね

 

9/9(日)11:30~15:00

わくちゅぎゅカフェ

自然食品 有機村 への出店です。

http://www.u-kimura.com/

 

自然食品 有機村
  • 〒400-0065
  • 山梨県甲府市貢川1-6-23
  • TEL:055-222-1872
  • FAX:055-222-1922
  • Mail:info@u-kimura.com
  • 営業時間:10時~19時(日祝11時~18時)
  • 年末年始、お盆を除き無休

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

 
  •