こんにちは、
わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。
今週のカレー「ジェノベーゼ」の調理風景の紹介②です。
まず、今回のメインキャラであるジェノベーゼソースを作るところから^^
材料はこんな感じです。
バジル、ニンニク、ナッツ類、オリーブオイル、粗塩、胡椒、自家製梅酢。
フードプロセッサーで混ぜる。
ポイントは、水洗いした後のバジルの水分をしっかりふき取ること。
👇バジルソースの完成。
自家製梅酢のおかげで変色せずにすんでいます^^
次回、「ジェノベーゼカレー」調理風景へつづく。
~わくちゅぎゅカフェ~
住所:山梨県甲府市貢川1-2-13
電話:055-222-0750 (出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)
営業日時:金曜(12:00~15:00 19:00~22:00)
土曜(19:00~22:00 )