こんにちは、

わくちゅぎゅカフェのカレー職人、tomaです。

 

今週のカレー「ジェノベーゼ」の調理風景の紹介②です。

 

まず、今回のメインキャラであるジェノベーゼソースを作るところから^^

 

材料はこんな感じです。

バジル、ニンニク、ナッツ類、オリーブオイル、粗塩、胡椒、自家製梅酢。 

 

フードプロセッサーで混ぜる。

ポイントは、水洗いした後のバジルの水分をしっかりふき取ること。

 

👇バジルソースの完成。

 自家製梅酢のおかげで変色せずにすんでいます^^

 

次回、「ジェノベーゼカレー」調理風景へつづく。

 

 

~わくちゅぎゅカフェ~

住所:山梨県甲府市貢川1-2-13

電話:055-222-0750 (出られない事が多々あります、留守電にメッセージをお願いします。)

 

営業日時:金曜(12:00~15:00    19:00~22:00)

               土曜(19:00~22:00