11月20日(火)
パーフェクトハーモニーmidorino蕾のみろりんさんの
ご招待で、
重ね煮料理教室へ参加しました。
以前から、重ね煮の本を買って、試してみていたのですが…
お水を使わない重ね煮。
どうしても野菜が焦げてしまう~
どうしたらいいの~
…と思っていたら、
みろりんさんのブログの中に
重ね煮料理教室が行われること、発見。
これはラッキ~
と参加してみました。
参加者さん達がそれぞれ
持参した、野菜たちを
使って、重ね煮。
野菜たちに感謝して、
美味しくなって、と
願いを込めて・・・
出来上がった重ね煮は、
あま~くて優しい味。
色々なコツもわかっちゃいました。
うふふ
これで、Waku Chu Gyu Cafeのランチもバージョンアップです。
まだまだ重ね煮教室行われるそうですよ。
パーフェクトハーモニー midorino蕾ブログへチェックしてみてください。
そして、明日11月23日(金)は、
繭玉~フィト&アロマサロンオーナーセラピスト さんからの招待で、
発酵教室へ参加で、
Waku Chu Gyu Cafeは、お休みです。
この教室もランチ作りのいい勉強になりそうで、
とっても楽しみです。