巷に溢れる塩麹、醤油麹なるものにだまされない!
発酵王子伏木暢顕さんによる、
山梨での発酵イベント3連発
私のブログを読んで、おひとりで申し込んでくださる方も何人もいらっしゃいます。
ご興味あれば是非。
ぜったい感動まちがいなしですよ~!
本物の塩麹、そして、そもそも醤油麹っていったい何??
知りたくないですか?
発酵甲府Night☆
日程 11/23(金) 残席1
11/24(土) 残席6
前回5月に開催した発酵基礎&甘酒教室ですが、その後ぜひ参加したかった!!
という多数の声をいただいておりました。
そこで、『発酵甲府Night☆』の伏木暢顕さんの来県に合わせて、
再度甲府にて発酵基礎&甘酒教室開催が実現しました!!
日時 11/23金曜日
時間 9:00-15:00
お申し込み
フィトセラピー繭玉
090-9295-0699
055-288-0547
mayutama@kib.biglobe.ne.jp
またはブログのコメント、メッセージでもOKです。
伏木暢顕さんもブログで紹介してくださっています!
http://ameblo.jp/kamose0325/entry-11378744092.html
発酵王子こと伏木暢顕 ふしきのぶあき プロフィール
1975年 東京生まれ
発酵教室の講師としても活躍し、現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。
執筆活動にも力を注いでおり著書は8冊を数え、年内も著書発売予定。
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、テレビや雑誌などメディアにも度々登場。
各地での講演会などでも活躍。主に「発酵王子」として親しまれている。
最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとしてフードコンサルティングも手がける。
著書は累計15万部を超え、現在も部数を伸ばしている
発酵王子伏木暢顕さんによる、
山梨での発酵イベント3連発
私のブログを読んで、おひとりで申し込んでくださる方も何人もいらっしゃいます。
ご興味あれば是非。
ぜったい感動まちがいなしですよ~!
本物の塩麹、そして、そもそも醤油麹っていったい何??
知りたくないですか?
発酵甲府Night☆
日程 11/23(金) 残席1
11/24(土) 残席6
時間 18:30~
場所 neat 建築設計
甲斐市万才6-8
定員 各日15名
参加費 4500円 自然酒は1杯500円
持ち物 取り皿 マイ箸 お酒を飲む方はカップ 好きなお飲み物
お水もお持ちください フローリングなので必要な方は敷物
甲府で伏木暢顕さんのお料理が堪能できるなんて、こんなチャンスはないですね!!!
発酵基礎&甘酒教室@甲府場所 neat 建築設計
甲斐市万才6-8
定員 各日15名
参加費 4500円 自然酒は1杯500円
持ち物 取り皿 マイ箸 お酒を飲む方はカップ 好きな
お水もお持ちください フローリングなので必要な方は敷物
甲府で伏木暢顕さんのお料理が堪能できるなんて、こんなチャンスはないですね!!!
前回5月に開催した発酵基礎&甘酒教室ですが、その後ぜ
という多数の声をいただいておりま
そこで、『発酵甲府Night☆』の伏木暢顕さんの来県
再度甲府にて発酵基礎&甘酒教室開催が実現
日時 11/23金曜日
時間 9:00-15:00
場所 甲府市南公民館
持ち物 筆記用具、お昼をお持ちください。
参加費 7000円
米麹のおみやげ付
再受講の場合 午前の基礎教室 1000円
午後の甘酒教室 1000円
両方でも可 2000円
内容11/23 午前 発酵文化について
腸内環境について
酵素について
麹について
お昼 ご持参ください
午後 甘酒について
甘酒仕込み
発酵ブームのこのごろ。今やスーパーからお土産やさんにいたるまで、「塩麹」なるものが陳列しています。
ところで、麹ってなんだろう?麹ってどうして体にいいんだろう。
日本に麹ブームのきっかけを作った男が、本物の発酵を伝授しに山梨にやって来ます。東京や各地で引っぱりだこの発酵王子のワークショップを、都内に行かずして、山梨で受けられるこのチャンスを見逃す手はありません。
持ち物 筆記用具、お昼をお持ちください。
参加費 7000円
米麹のおみやげ付
再受講の場合 午前の基礎教室 1000円
午後の甘酒教室 1000円
両方でも可 2000円
内容11/23 午前 発酵文化について
腸内環境について
酵素について
麹について
お昼 ご持参ください
午後 甘酒について
甘酒仕込み
発酵ブームのこのごろ。今やスーパーからお土産やさんに
ところで、麹ってなんだろう?麹ってどうして体にいいん
日本に麹ブームのきっかけを作った男が、本物の発酵を伝
お申し込み
フィトセラピー繭玉
090-9295-0699
055-288-0547
mayutama@kib.biglobe.ne.jp
またはブログのコメント、メッセージでもOKです。
伏木暢顕さんもブログで紹介してくださっています!
http://ameblo.jp/kamose0325/entry-11378744092.html
発酵王子こと伏木暢顕 ふしきのぶあき プロフィール
1975年 東京生まれ
発酵教室の講師としても活躍し、現在の『発酵食』『麹』
執筆活動にも力を注いでおり著書は8冊を数え、年内も著
イタリアン、和食など料理の道を極めること20年、食材
知識が豊富なうえ、面白くてわかりやすい解説が人気で、
各地での講演会などでも活躍。主に「発酵王子」として親
最近では、飲食店のメニュー開発のエキスパートとしてフ
著書は累計15万部を超え、現在も部数を伸ばしている