2012年の味噌開き
http://ameblo.jp/wakka-coco/entry-11437548952.html
2010年の味噌開き
http://ameblo.jp/wakka-coco/entry-10439029531.html
今年で4度目。
初めて白カビがーーーーーー ちょこっとついてたーーーー
のはもうのぞいてしまった写真ですが。
今までとちょっと違う仕上がりにどうしようかおどおど。
たまり醤油がほとんどできてなかったし、
なんだかまだらに黒い。
とりあえず、カビも少しあったし、黒いところは検索してみたら風味が悪いと
のことだったので、ざっと一層取り除いて食すことにしました^^
(というわりには一部かき混ぜちまったー・笑)
A型とは思えないガサツな入れ方ですが・・・
タッパーにじゃーん、いい感じ^^v
夜ごはんにお味噌汁にして味見。うん、オッケー!まろやかなお味でした♡
そして、事件が。。。
カメを割ってしまったーーーーー 洗って外に干そうと出した時にコンクリートの上に
うっかり落としてしまって。
さようなら、カメー(涙)
くじけず来年もできたらと思います!やっぱりおいしい^^
今日は来年の手帳もゲットしました。
そう、あれですよ、あれ、手帳をせいするものは成功する。
いや、私の成功って何だろうって感じなんですが、
念願のほぼ日手帳なので、ちょっとわくわくです♪
これなら、日々布山に埋もれてでてこなくなってしまう
メモ問題も解消されるはずー。
若いころは手帳なんてなくても頭に記憶できたんだんだけどなー
最近はちょいちょい忘れますね(笑)
***
ネットショップは12月末と1月・2月に各月1度新作UP予定。
+++ブログランキングに参加してます!+++
最後まで読んでくださってありがとうございます。
どちらかの写真1日1クリックでランキングに反映されます^^
もしよければクリック、お願いいたします♪