カーテンと窓とお風呂と玄関は完了。
自分の部屋はもう少し。キッチンや他いろいろは少しずつなんとなく片づけた?
あとは来年でいいや(笑)
いつも思うけど、大掃除って、春とか夏にやるのが一番だよなぁ~。
寒いんだもん。んもーって感じ。
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さて。覚えていました。
思い起こせば、今年の2月。味噌を仕込みました!3度目です。
まだ未熟者です。なのに、ずうずうしくも、初心者の味噌づくりの方法UPしました。
2月12日の記事
http://ameblo.jp/wakka-coco/entry-11162414093.html
こんな状態で、封じ込められた、味噌。
さあ、どうなっているのか!
ずうずうしく記事をUPしておきながら、カビだらけだったとか、
味噌じゃないものになっていたとか、
そんなことになっていたらどうしようかしら・・・と少しどきどきしながらOPEN!
中もよしよし、いい色だわー♪
少しお湯に溶いて、ちょっぴり本だしを入れて試飲。
うまい!!!!!!!!!!!!
やっぱ手作りは、うーーーーまーーーーーーいーーーーーーー!!!!
大豆の皮が浮いていたりするのもまたご愛敬(笑)
100均であらかじめ買っておいたタッパーにIN。
お正月の集まりに持って行こう~☆
これをのんだら、もう○ルコメに戻れなくなるかも・・・
(いや、言いすぎました・・・インスタントも大事です、ぐうたらものには。)
仕込みはまた2月。それまでカメさん、お疲れさまでした^^