たしかかキョネンのいつだったか、”タ●タの社員食堂”のレシピ本を買いました。
体重計を作っている会社だけあって、健康にもダイエットにも良いらしい。
今頃はスリムになっているはずだったのだが・・・ 本が飾ってあったままでした。
人間、追い込まれないとやらないんだ! by 私。
オットも私もこの1年でぷっくら太ってしまったし、
私においては、甘いものの食べ過ぎであろう頭に湿疹やニキビが!
かゆいーーーーーー。
体質改善をはじめなければ、いつかははじめなければ、はじめなくちゃ、
やばい、はじめないと大変なことになる!!!
服きつい!血管がつまるぞ!!あたまかゆいぞ!!!(笑)
というわけで目に留まったのが、その飾ってあったレシピ本でした。
がんばりましたよ。はい。
今日で3日目。早くも、手抜きを覚えましたが・・・
いや、違うな、手抜きというか、この食材のかわりにこれを使おうとかそんな感じです。
とにかく使う食材の量が多いので、キッチンは大混雑!!(笑)
味はというと、これが美味しいの!!見た目ごうせいではないけれど、
素材の味がばっちり。さすが、工夫されています。
食べるのが楽しみ。
これは昨日食べた、”ささみのピカタ”
ご飯は発芽玄米入り。
ピカタにはケチャップをつけて食べます。(って、ペイントブラシでケチャップぬってるよ、おいっ)
トマトとブロッコリーの付け合わせは、ブロッコリーはなかったのでトマト2切れ。
お味噌汁はもやしとわかめ。(オリジナル)
もう1鉢はキノコのいため風サラダ。えのきと玉ねぎとニンジンとベーコンが入ってて、
味付けはバターしょう油なんだけどお酢が入ってさっぱり。
それと、ミカン1個とな。ミカンはないな、
で、リンゴにレモン汁とオリゴ糖をすこしかけて、
チンしてシナモンふりかけました。最近ブームのオリジナル食後のデザート。
と、つらつら書いてみましたが、自分用の記録??(笑)
オットにはお通じが良いと好評。
おやつも1日1個にしよう、なるべく。
今年に入ってから、なるべくジャンクフードはやめて、
お昼のついうっかりパン屋さんで買っちゃったー食も、自分で作ったおにぎりとオカズにシフト。
(これは今年に入ってから高確率で決行していますゾ)
その代り、
お友達とお外でわいわい食べるときは、ダイエットは気にしないで食べることにしてます!
おかげさまで、おでこのニキビはなかなか治らないものの、
頭のかゆいのがかなりなくなりました!うひ♪
だがしかし、なかなか肉はとれないんだな~~~~(笑)
まあ、食べてるしね(笑)
現在1キロ減。まあ、1ヵ月で1キロならいっか。
食べたいものはご褒美で食べるダイエット。
目標残すところ-4キロ。今年の目標ってことで。
ふぁいとー、ぜ、お、ぜ、お、ぜ、お (運動部がランニングの時に叫んでいたこの掛け声は
なんていってるの?)