きめこまかな表面のクッキー、良いですよね♪()
(特に繊細なデザインをするとき等)
下の猫型のクッキーは前に小学校1年生の娘が作ったクッキーです
もちろん味は美味しいですし
アイシングするのもそんなに影響はなかったのですが
同じ材料で何故こうなったかを知るために
色々、実験(笑っ)してみました
もし、焼きむら、凸凹が出てしまう方はクッキーの焼き方のレッスンも
しますのでお申し付け下さいね
もし、お悩みでしたら、一緒にお悩み解決いたしましょう
ちょっとしたことで焼きあがりに差がでます
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
オススメアイテムも伝授しますね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/18/wakawaka312001/5f/f8/j/o0800053313539918511.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/18/wakawaka312001/c1/74/j/o0800053313539918519.jpg?caw=800)
実は長女の妊娠中に
生まれてくる子供にパンを手作りしてあげたくて
大きなお腹でパン教室に通ってました
色んなタイプのパンを作れる様になっていたのでした
同期でパンやさんになった人も居たな
その時に習った色んな事が少しはクッキー作りにも活かせてる
のか、知らず知らずきれいなクッキーが焼けてました
ですので、次女のクッキーを見て、なんで?と
プロでは無いですがお悩みの方がいらしたら
お役にたてると思います
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/18/wakawaka312001/2b/a4/j/o0720096013539918527.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/18/wakawaka312001/29/de/j/o0720096013539918540.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160113/18/wakawaka312001/2f/dd/j/o0719096013539918555.jpg?caw=800)
その時習ったパン達
一応、全てつくれます、と思います、多分…(笑っ)
なつかしい(年代を感じる教科書)