天然本クエ 大阪上本町ミナミ個室で接待美味しい和食とちゃんこ宅配のお店 | 和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

大阪上本町で15年目をも迎える和食、日本料理を完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹「やま」で・シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座からも近いです。美味しい和食、フレンチ、野菜料理
季節のハモ、すっぽん、ふぐ、クエ、かになどいろいろ書いていきます。

肌寒くなってきました・・クエのご予約爆発



しております。 よかったです。本日は全部68キロ



ほど捌きました・・もう筋肉通です。





漫画の美味しんぼでしたら・・100キロのクエを



小出刃で捌く!!とかありますが・・100パーセント無理です。



なんか忘れた漫画でしたが・・料理人の引退でコシを痛めながら



そして中骨はチェーンソーで切ってる漫画でしたが



わりとリアルな漫画で実際買わないので・・覚えてませんが



でもそんなレベルです。・・もし食べに行って・・関節に



包丁入れたら・・20キロくらい簡単に捌ける!!と料理人



が言えば・・漫画見て・・経験ないという事です。



私的には・・チェーンソーつかいたいくらいです。



持ってますし・・(笑



それくらい骨が固いんです。太いし・・



頭を割るなんて・・もうほんと命がけです。



で・・そんなけ苦労するのですが・・内臓はすべてゴミ箱



ウロコもゴミ箱です。・・基本美味しいくない



部位をわざわざ食べていただく事はないという考えなので



お店としては・・ゴミ箱に入れるくらいなら・・お客様



に食べていただいて・・美味しい部位を減らした方がいいやん~



特上本クエコースとクエ鍋コースの違いですが・・



一番の違いは・・部位です。特上は・・クエの醍醐味と言える



頭とカマが入ってます。ですが・・クエ鍋コースは身の部分



が多いです。そこが一番です。もともと17000円と13000円の



ですから・・かなり味の差はあります。



お店としては・・特上ばかりでも困るので・・ほんと頭ばかりなくなる



という事なので・・どちらでもよいんです。



値段の差をつけてますので・・お店からは何もすすめません



ただ・・一度特上を食べた方はクエ鍋は寂しく感じます。



11月末までのサービス期間となっておりますので

image

是非・・この機会にお召し上がってくださいませ~



詳しくはホームページで



御節料理の受付もしております。3段で32400円となっております。


image
12月31日のお昼に取りに来られる方のみとなっております。

海鮮ちゃんこの宅配。お鍋の宅配・・いろいろございます。

宜しくお願いいたします・