すっぽん 大阪上本町ミナミ個室で接待美味しい和食と天然本クエのお店 | 和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

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大阪上本町で15年目をも迎える和食、日本料理を完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹「やま」で・シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座からも近いです。美味しい和食、フレンチ、野菜料理
季節のハモ、すっぽん、ふぐ、クエ、かになどいろいろ書いていきます。

GOTOイート金券も始まりました~私もそうですが



買えないですね~



割烹やま でお使いになれますので・・どんどんご利用ください



天然本クエ半額!!にもご利用できますので

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こちらでもご利用ください・・



ホットペッパーでご予約いただければ・・ポイント



1人1000円分つきますので・・・で・・ポイントは



ご来店1週間後につくみたいです。そしてポイント有効期限



は2ヵ月だという事です。ですので・・いろんなお店で



貯めたポイントを割烹やまでご利用ください。



インタネットでご予約でしかポイントもつかえませんので



宜しくお願いいたします。



もう今はGOTOのお問合せで追われております。



それは国と連絡つかないからです。



GOTOのキットも送ってこないし・・情報もあやふや



ネットで調べながら・・頑張ってます。



またいろいろ思う所はありますが・・我慢です。



すっぽんのご予約が入り・・GOTOです。初めての



お客様が来てくださいます。それにびっくりです。



国に感謝ですね~



すっぽんについていろいろ書いてます。



一言で言えば・・顔が出て来なければ美味しく食べれます



ですが・・顔が出てくる方は辞めた方がよいと思います。



その差だけだと思います。後・・割烹やま は伝統的な



酒と醤油のすっぽん鍋です。 昔からある調理法です。



昨今・・関西のお店は水炊きでポン酢が流行ってるみたいで



たまに言われます・・ご予約の際・・水炊きで・・と言っていただければ



水炊きにします。・・正直・・楽です。やはり酒と醤油で炊くというのは



伝統があるくらい~経験がいります。すっぽんは香が命です。



だから・・その香りを身に回すのが仕事です。



もし悩むなら・・古来からの伝統を召しがってください。



私は・・お客様が美味しく食べれるなら・・極端に言えば



トマト味がいい~と言われれば・・トマト味で美味しいくします。



マヨネーズかけて食べようが・・からしで食べようが



それはお客様の自由だと思ってます。そんなん・・ほんま勝手です。

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一応・・手打ち蕎麦で・・塩で食べたら美味しいですよ~とか

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手作りの豆腐だから・・そのまま一口食べて~とかいうかもしれませんが



ほんと・・好みで食べてください・・



これもいつも店で言ってるのですが・・お店はお客様が楽しむ



場所なんです。料理はそのための一つであって・・すべてでは



ありません・・パーツにしかすぎません・・だから1ミリのために



何時間も仕込みするのです。それは・・パーツだからです。



俺の料理を食え!!とか言ってる方はバカです。ほんまに



いつでも隣で料理しますので・・言ってください。



日本全国で料理してきて・・それをいつも言ってますので・・



そうですよ・・料理はお店のパーツです。だからこそ



一生懸命やらないと・・そう思います。



最近の高級店は口やかましい~ほんとうにそう思う



黙って食べてるんだから・・黙って作れ!!と



だから私は自己満足の世界です。自分で自分の料理を食べて



絶賛して・・満足です。(笑



すっぽん・・是非召し上って下さい



詳しくはホームページで



お客様にとって素敵な時間になれるよう



努めていきます。



独り言ブログ



GOTOばかり書いてますが・・私も予約入れて



ポイントもらおうと思ってます。お店探してますし



金券も手に入れたいと思ってます。



だからお客様もつかってください!!



そう思ってますし・・もうネットご予約が



世の中の当たり前にもなると思ってます。



だから・・今からネットご予約の対応を勉強していかないと



というのもあります。 あんまり広告会社というのは好きではありません



昨日連絡ありましたが・・食べログもぐるなびも無料になりました



いろいろ反感かったんでしょうね~お店より広告会社が儲かる



システムでしたもんね~ 無料なら・・とは思ってます。



でも・・世の中の流れ~から考えるとこれが時代なんです。



食べログ、ぐるなびなんて・・とてつもない金額をお店が



払う時代だったんです。月10万とか当たり前だったんです。



結局・・お金を持ってる会社が勝つようにできてんです。



20万だせば・・一番上にくるし・・写真もでるし・・と



それが料理の世界だったんですね~



そうやって有名になって・・そして広告を辞める



そういう風に教わりました・・20年前・・でも・・私は



この10万のお広告費・・で誰が喜ぶん~とかんがえるんです。



食べログと・・店のオーナーだけですよね~私はオーナの気持ち



はないので省きます。 でね・・みんなそんなんに出して・・



ブログをせっせっと書いてる私に・・「ブログなんて書いてるん~」



「暇やなぁ~」と いやいや・・あんたらみたいに広告費払ってないもん~



で・・広告費分・・有名になります。うちで食べログ10件の口コミ



私の好きなお店も20年営業で12件・・そんなもんです。



20年営業でウチみたいな単価はそんなもんです。普通に営業してたら



それでも経営やっていけるんdねす。



だいたい・・広告費ってお客様は喜ぼないし・・天狗になるだけなんです。



だってお客様来るわけですから・・



で・・私がいいたいのは・・こんなGOTOはお客様が



得するんです。だったら・・参加して自分のお店の常連様に



つかってもらう努力しなきゃ・・と思うんです。



ほんまに・・なのに・・GOTOなんか・・参加してるん~と



高級店のオーナーがいいいよるねん・・広告に月何十万も



払ってるお店の・・と思うわけです。それが飲食の繁盛店と



ウチみたいなそうでないお店の一番の差です。と私は思ってます。



でも・・それも経営としてはほんとは大切だとは理解してます。



でも・・私には運があるんです。(笑アホの子??



で・・そうそう話をもどします。もうそんな広告媒体の時代



は終わりました・・本当にお店は・・リピーターの時代になりました



コロナでハッキリとそうなりました・・



私は・・休みで外食しないのは・・1月1日だけです。



後はすべて外食してます。頑張って行ってない所に



行くつもりが・・最近は同じ所になるんです。



リピーターに・・それはホテルやミシュランに



行きまくったからだと思います。



さっきの媒体店ですよね~ なんか気持ちが見えない



いつ作ったん・・これ~とか思います。



月1回同じ料理で・・毎日同じですやん・・そういう所って



でいつ仕込んだん~みたいな料理がでてきます。



だから・・頑張ろう~と 勉強しょう~と



先日のホテルでの食事で本当に思いました



1人2万だして・・飲み物別・・でいつ作ったん~



で・・君はバイト??みたいな・・接客



自分は料理しかしません・一つのパーツです。



でも目標は世界中で料理したいんです。



ちなみに・・ユダヤ人に皆様詳しいですか・・



それも含めまた書きますね~私の話とかぶるんです。



ではでは













詳しくはホームページで