天然本クエ ブログ大阪上本町ミナミ、個室で接待美味しい和食のお店 | 和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

和洋折衷 割烹やまのブログ 大阪上本町ミナミで完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹やまで

大阪上本町で15年目をも迎える和食、日本料理を完全個室で接待、顔合わせ、記念日は割烹「やま」で・シェラトン都ホテル大阪、新歌舞伎座からも近いです。美味しい和食、フレンチ、野菜料理
季節のハモ、すっぽん、ふぐ、クエ、かになどいろいろ書いていきます。

今日は天然本クエのご予約でした・・定期的に

A7C4144C-08CE-435C-9BA6-0652533083BE.jpeg

来られてくださる客様 名古屋からのお客様でした



本当に・・ありがとうございます。



頑張らないといけないです。本当に・・毎週日曜日にきてくださる



お客様も今日もきてくださいました・・いろいろ勉強させていただいております。



天然本クエはサービス期間となっております。11月末までとなっております。

017cf71dffb6ac7c0c137ac4b0a98298a24f0605d6.jpg

20キロサイズしか入荷しません・・いつでも20キロサイズです。



つまり常に・・最高級という事です。



この機会に是非召しあってくださいませ~



ご予約おまちしております。



松茸と松坂牛のすきやき・・最高です。今・・食べてほしいです。

D69C64F5-6E72-4F1B-B02F-D4F6136F71AA.jpeg

詳しくはホームページで



独り言ブログ



今日は・・なんと朝から釣りに行ってまいりました・・



実は人生初です。昨日仕事終わって・・朝4時半集合で寝ずにいってまいりました・・



たくさんの家族の方が来てましたね~泉大津でサビキ釣りをしました



小さいですが・・もうたくさんのイワシとサバが釣れ・・子供のように楽しんできました



そして・・お店に帰って・・調理です。自分達で食べるだけですが・・



内臓、骨、皮すべて・・残さず調理しました・・



一夜干しにしたり酢でしめて・・1週間はいろいろ楽しめます。



それも面白い・・これから・・時間作って・・頻繁に行こうと思います。



それからどんどんレベルアップを目指します。



自分で釣って自分で調理する・・最高ですね・・



野菜、魚、肉すべて・自分で捕獲して自分で調理する



器も作る・少しだけ進歩しました・・・これもコロナのおかげです。



コロナで暇で時間ができて・・その余裕で・・経験できた事なんで・・



寝ずに行って・・仕事してで・・出張料理の時はいつもそうなんですが



まだまだ・・体力あるなぁ~と 感じながら~次は射撃の練習だなぁ~と



片輪が動けば・・もう片輪動かさないと・・お思います。



めいっぱい時間を大切に生きないと・・と感じます。



私は・・小学校3年から新聞配達して・・45歳くらいまでは・・



少なくとも15時間労働はしてましたので・・人としての経験は



少ないんで・・これから・・経験していきたいと思います。



でも若い方にいたいのは50歳からでも遊べますよ・・



で・・私は仕事が遊びなので・・ 後・・学びも遊びです。



ビジネス書とか読むのも遊びです。



で・・今から社会的経済も含めて・・私が心配する時はもう来ない



そう思ってます。それは・・昔は・・もう死んでしまう??くらい



まで困って働いていたから・・それは自分で死を選ぶ事ではなく



働きすぎて・・もう死ぬかも!!という意味です。



でもそれも自分で選んでその仕事をしてるんですが



やっぱり面白いんです。だから遊びなんです。



そうなると・・いつも余裕です。人から評価されたいとか



そんな思いも・・いつのまにかありません・・



そうなると・・正直無敵です。