【カシスは栄養の宝庫】
こんにちは♪
ただいまカシスの故郷「ニュージーランド」に滞在中の小笠原香です😊
ついにっ
「カシスα」の原料であるカシスに逢いに行ってきました
みなさん、カシスがどんな風に実っているかご存知ですか?実は実は…
カシスは一見、果実が実っている様子が見えません
葉を持ち上げると、このようにたわわに実っています。
食べてみると、甘酸っぱく、最後に種の苦味が
ほんの少しだけ残る爽やかさがあり、 美味
その美味しさに手が止まらず、ついついたくさん食べてしまいました😊
カシスは「カシスα」でおなじみのアントシアニンはもちろん、
カリウムやビタミンも豊富。
ビタミンCはオレンジの約3倍さらに若返りのビタミンとも呼ばれている
ビタミンEはオレンジやいちごの約4倍も含まれているんです
ニュージーランドの強い紫外線により目のショボつきや
肌の日焼けが気になる小笠原は、
栄養満点のカシスをたくさん食べさせていただき、
元気いっぱい&肌の調子も絶好調
カシス農園からのレポートはまだまだ続きます🎶