昨日までは、「何を食べてもどうせ何時間後かにはピーでしょ?」って感じで、家族のご飯もおざなりになっていました。
夫よ、息子よ、ごめんなさいねー。
やればできたんだけどさ、母さんちょっと辛かったのよ。
でも、そんなときは二人とも外で食べてくるね、と言ってくれるのでありがたいです。
そんな、ご飯支度をほとんどサボっていたワタクシですが、本日から現役復帰いたします。
とりあえず、朝は完璧な目玉焼きを作った!(目玉焼きだけは完璧って...)
いやいや、料理があまり上手ではない私にはけっこうハードル高し。
でも、この作り方だとパーフェクトでした。
そして今夜は、力を入れて作りますよ〜。
ところで、そんな料理がヘタな私が買ったお弁当の本。
でも、著者を見て納得。
大原千鶴さん。NHKの「あてなよる」で美味しそうで素敵な料理番組に出演しています。
いつも見るわけではありませんが、「きょうの料理」といい、「あてなよる」といいシンプルな料理が良いです。
さてさて、私が作るとどうなるか...