今年の夏にはまって好んで食べていたのが
お素麺。
きっかけはピアノの生徒様にいただいた
池利さんの「色撫子」という見た目にもとても鮮やかな
お素麺セットでした。
色ごとにお味が違い、
緑は紫蘇、紫は紫芋・・・などになっていて
実際食してみてもほんのり風味を感じられました。
こちらをいただいてから、のど越しがよくて
つるつると食べやすいお素麺にはまり、
今年の夏はよくいただきました。
夫はお米が好きなので、
夫はごはん、私はお素麺、など
それぞれにメニューを変えて用意したりも(笑)
こちらはベーコンとトマトをオリーブ油・ニンニクで炒めたものを
お素麺にかけたもの。
いろーんなレシピがありますが、
お素麺と茗荷とがとても合うということも
今年の発見で、シーチキンと共によくいただきました。
色撫子以外にも自分で取り寄せたりもして、
お素麺ライフを楽しみました。
また、これから迎える秋冬シーズンにもお世話になりそうです。
(池利さんは冬に出されているおうどんもおいしかったりします。)
素敵な贈り物をいただき、ごちそうさまでした(^^♪