おはようございます  wakameです

昨日は、和菓子教室  和み庵さんへ行ってきました

  花びら餅
  柚子饅頭
  練り切り  さざんか

練り切り作りもしっかりさせていただきました

柚子饅頭は、蒸し立て熱々をいただくと、

柚子の香りが、フワーッと広がって美味しかったです

{9EB71825-0C10-4A3B-A23E-F6CA9DDD9B2D}

お正月のお菓子。

花びら餅。

みそあんと蜜漬けごぼうが入ってます。

みそあんは、お雑煮を

蜜漬けごぼうは、長寿を願って食べられた鮎をイメージして作られているとか

{BD05038E-E7D6-4A69-871A-4A2372305AB2}


専用の袋に入れるとさらに華やかに感じますね

帰ってから食べて見ると

お雑煮。。。なるほどーって思いました

とっても美味しかったです
{534E4B37-E0BA-4BF7-A281-0BE9C86E2535}


先生、今年もお世話になりました
来年もよろしくお願いします✳︎








私のラテアートを載せていただきました~ポイント


良かったら見てくださいねあい






新しくなりました^^







ホームページです

*クリックしてね*



↓矢印



徳島★wakameのパン教室 





ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ




 



新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)