おはようございます wakameです
昨日は、和菓子教室 和み庵さんへ行ってきました
花びら餅
柚子饅頭
練り切り さざんか
練り切り作りもしっかりさせていただきました
柚子饅頭は、蒸し立て熱々をいただくと、
柚子の香りが、フワーッと広がって美味しかったです
花びら餅。
みそあんと蜜漬けごぼうが入ってます。
みそあんは、お雑煮を
蜜漬けごぼうは、長寿を願って食べられた鮎をイメージして作られているとか
帰ってから食べて見ると
お雑煮。。。なるほどーって思いました
先生、今年もお世話になりました
来年もよろしくお願いします✳︎
私のラテアートを載せていただきました~
良かったら見てくださいね
新しくなりました^^
ホームページです
*クリックしてね*
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪