おはようございます晴れ   wakameですワカメ


昨日は、夜中に思い立ち、和菓子の復習をしましたポイント


餡を作る時間がないので、白餡だけで出来る煉切にすること^^


黄色いのは、白餡に、ゆで卵の黄身を裏ごして作りました!






煉切の固さが良くわからず、作り始めたら、まだ柔らかかったようで。。。


もう少し、水分飛ばしたら良かったようです~汗


ピンクの煉切は、クチナシの色素の赤を混ぜて作ります。


分割して、丸めれば準備OKおっけー





練切の量が少ないので、2色が限界かな^^;


いろいろ作りたいときは、もっとたくさん練切作りましょ^^


こいのぼりと、しぼりですあい






中は黄身餡で^^


道具がないので、いろいろ代用品で頑張りました笑



今日は、これを持って、料理教室へ行ってきまぁ~すアゲアゲ


あ~、でも眠いですん~・・・





料理教室検索クスパ



只今、【クスパ】「ウタマロキッチン」サンプリング企画に参加中です。


レッスンに来ていただいた方に、ウタマロキッチンを差し上げていますポイント



教室にも、ウタマロキッチンを置いていますので、実際に使ってみてくださいね^^





ウタマロ









新しくなりました^^




    
        

 

 *クリックしてね*


       ↓矢印



 徳島★wakameのパン教室






ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)


にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ