おはようございます wakameです
昨日は、夜中に思い立ち、和菓子の復習をしました
餡を作る時間がないので、白餡だけで出来る煉切にすること^^
黄色いのは、白餡に、ゆで卵の黄身を裏ごして作りました!
煉切の固さが良くわからず、作り始めたら、まだ柔らかかったようで。。。
もう少し、水分飛ばしたら良かったようです~
ピンクの煉切は、クチナシの色素の赤を混ぜて作ります。
分割して、丸めれば準備OK
練切の量が少ないので、2色が限界かな^^;
いろいろ作りたいときは、もっとたくさん練切作りましょ^^
こいのぼりと、しぼりです
中は黄身餡で^^
道具がないので、いろいろ代用品で頑張りました
今日は、これを持って、料理教室へ行ってきまぁ~す
あ~、でも眠いです
只今、【クスパ】「ウタマロキッチン」サンプリング企画に参加中です。
レッスンに来ていただいた方に、ウタマロキッチンを差し上げています
教室にも、ウタマロキッチンを置いていますので、実際に使ってみてくださいね^^
新しくなりました^^
*クリックしてね*
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)