こんばんは wakameです
先日の土曜日、尼崎のパン友さんの教室。パン工房 こむぎさん で特別のレッスンがありました!
横浜のパン教室、アトリエリブラ主宰の高橋 貴子先生 が出張レッスンで来てくださり、
4種の天然酵母と4種のベーグル祭り開催です!!
貴子先生情報は、こちらを見ていただければ、良くわかると思います!! こちら
一度に、4種の酵母を教えていただくことは、まず無いので、楽しみにしていました
とかちの酵母・白神こだま・有機天然酵母・パネトーネ酵母!
酵母に合うレシピで、違う種類のベーグルが、全部で48個
一人、12個成形と言う、まさしく、ベーグル祭りでした
オレンジ&クリームチーズベーグル
コーヒーチョコバナナベーグル
バジル・ドライトマトベーグル
ベーコンマスタードベーグル
成形も、だんだんと手早くなってきますよ~
フォトレッスンもちょこっと^^
あ~!カメラ。。。欲しいです!
古いデジカメ使用なんでねー
もう少し、我慢です^^;
久しぶりにパン友さんとも会えて、楽しい一日となりました!
貴子先生、参加されたみなさん、ありがとうございました
新しくなりました^^
*クリックしてね*
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)