こんばんはくも。   wakameですワカメ


先日の土曜日、尼崎のパン友さんの教室。パン工房 こむぎさん で特別のレッスンがありました!


横浜のパン教室、アトリエリブラ主宰の高橋 貴子先生 が出張レッスンで来てくださり、


4種の天然酵母と4種のベーグル祭り開催です!!


貴子先生情報は、こちらを見ていただければ、良くわかると思います!!矢印 こちら



アトリエリブラ


一度に、4種の酵母を教えていただくことは、まず無いので、楽しみにしていましたおんぷ


とかちの酵母・白神こだま・有機天然酵母・パネトーネ酵母!


酵母に合うレシピで、違う種類のベーグルが、全部で48個hcr


一人、12個成形と言う、まさしく、ベーグル祭りでした笑


オレンジ&クリームチーズベーグルはな

コーヒーチョコバナナベーグルはな

バジル・ドライトマトベーグルはな

ベーコンマスタードベーグルはな





アトリエリブラ




アトリエリブラ



成形も、だんだんと手早くなってきますよ~くす




アトリエリブラ


フォトレッスンもちょこっと^^


あ~!カメラ。。。欲しいです!


古いデジカメ使用なんでねー…




アトリエリブラ




もう少し、我慢です^^;



久しぶりにパン友さんとも会えて、楽しい一日となりました!


貴子先生、参加されたみなさん、ありがとうございましたSmile






新しくなりました^^



    
        

 

 *クリックしてね*


       ↓矢印


 徳島★wakameのパン教室





ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ



にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)


にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ