こんばんは星   wakameですワカメ


今日は、大阪のホシノ天然酵母パン教室に、パン友さんと行ってきましたバス


今回はとーっても楽しみにしていたレッスンだったんです!!


フランスパンはな

チーズのコロコロぱんはなです^^



グラニーズさんバゲット


クープのここがミソ^^


なるほどーと、再確認が出来、フランスパンのレッスンの参考になりました!



グラニーズさんバゲット



一本クープで、ぱっくり開きましたピース




グラニーズさんバゲット


簡単でコロコロと可愛いこのパンは、ふっくらもっちりで


早速復習したいです~!!



グラニーズさんバゲット





グラニーズさんバゲット


焼けたら、ランチの始まりです食事


トマトのサラダ・サーモンディップ・桃スープかお


どれも美味しくいただきましたきゅん♪



グラニーズさんバゲット



ホシノのフランスパンも美味しくて、これからまたまた焼く回数が増えそうですアハ



先生^^ ご一緒させていただいたみなさま^^ありがとうございました(♥)






新しくなりました^^

    
        

   *クリックしてね*


       ↓矢印


 徳島★wakameのパン教室




ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)

にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ