こんにちはかさ   wakameですぅワカメ


今日は、パン友のYさんと一緒に、勉強会^^


毎回、パンと、料理と、デザートをいろいろ考えて、ランチにしていますランチ


今回は、*酒種のカンパーニュで作る、タルティーヌ*

     *シーザーサラダ*

     *キャベツとベーコンスープ*

     *リコッタチーズのパンケーキ*

     *ホシノ天然酵母で作るパンケーキ*


今日は、何と、盛りだくさんですびっくり


まずは、酒種酵母でカンパーニュ^^

昨日の夜に仕込んでおいて、丁度お昼に焼きましたポイント



徳島★wakameのパン教室-勉強会3



徳島★wakameのパン教室-勉強会3 徳島★wakameのパン教室-勉強会3


いい感じに焼けましたよ~bui




徳島★wakameのパン教室-勉強会3


スライスしたカンパに、

ハム、マッシュルーム、ゆで卵!   じゃがいも、アスパラ、ベーコン!

トマト、ナス、ブロッコリー!



徳島★wakameのパン教室-勉強会3


たっぷりのチーズを乗せたら~ィヒヒ





徳島★wakameのパン教室-勉強会3





チーズとろっと美味しそう~うまそ~



徳島★wakameのパン教室-勉強会3



徳島★wakameのパン教室-勉強会3



アンチョビが入ったドレッシングが、これまた美味しい!


シンプルな、サラダもいい感じ^^



徳島★wakameのパン教室-勉強会3

上に乗せている、チーズは、自家製リコッタチーズアハ



このリコッタチーズを使って、


ビルズのパンケーキを作ってみましたよ~にこっ




徳島★wakameのパン教室-勉強会3



牛乳と、生クリームと、レモン果汁を火にかけて、

固まってきたら、冷まします。


冷めたところで、漉します。



徳島★wakameのパン教室-勉強会3

リコッタチーズの出来上がり~ウインク


ホエーも出来ました^^

これは、何に使いましょうかねーegao



徳島★wakameのパン教室-勉強会3


メレンゲをしっかり立てて、生地作り^^


ホットプレートで焼いたらば、シュワーと柔らかいパンケーキが出来ましたアゲアゲ



徳島★wakameのパン教室



ホントは、用意していたのは、ホシノ天然酵母で作るパンケーキの生地!


急遽、これも作りたいね~。。。と言うことで、作りましたアハハ





なので、これも^^




徳島★wakameのパン教室-勉強会3


これはこれで、シンプルな味で美味しかったです。







あ~^^;


どれだけ食べたんでしょ~笑




徳島★wakameのパン教室



今回も、大満足!


Yさん、お疲れ様でした~かお


次回もよろしくお願いします音符











新しくなりました^^

    
        

   *クリックしてね*


       ↓矢印


 徳島★wakameのパン教室



製パンアドバイザーも取得しました^^



ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ


来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)

にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ
にほんブログ村