こんにちは wakameですぅ
今日は、パン友のYさんと一緒に、勉強会^^
毎回、パンと、料理と、デザートをいろいろ考えて、ランチにしています
今回は、*酒種のカンパーニュで作る、タルティーヌ*
*シーザーサラダ*
*キャベツとベーコンスープ*
*リコッタチーズのパンケーキ*
*ホシノ天然酵母で作るパンケーキ*
今日は、何と、盛りだくさんです
まずは、酒種酵母でカンパーニュ^^
昨日の夜に仕込んでおいて、丁度お昼に焼きました
いい感じに焼けましたよ~
スライスしたカンパに、
ハム、マッシュルーム、ゆで卵! じゃがいも、アスパラ、ベーコン!
トマト、ナス、ブロッコリー!
たっぷりのチーズを乗せたら~
チーズとろっと美味しそう~
アンチョビが入ったドレッシングが、これまた美味しい!
シンプルな、サラダもいい感じ^^
上に乗せている、チーズは、自家製リコッタチーズ
このリコッタチーズを使って、
ビルズのパンケーキを作ってみましたよ~
牛乳と、生クリームと、レモン果汁を火にかけて、
固まってきたら、冷まします。
冷めたところで、漉します。
リコッタチーズの出来上がり~
ホエーも出来ました^^
これは、何に使いましょうかねー
メレンゲをしっかり立てて、生地作り^^
ホットプレートで焼いたらば、シュワーと柔らかいパンケーキが出来ました
ホントは、用意していたのは、ホシノ天然酵母で作るパンケーキの生地!
急遽、これも作りたいね~。。。と言うことで、作りました
なので、これも^^
これはこれで、シンプルな味で美味しかったです。
あ~^^;
どれだけ食べたんでしょ~
今回も、大満足!
Yさん、お疲れ様でした~
次回もよろしくお願いします
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