こんばんは流れ星★ミ(赤)   wakameですぅワカメ


今日は、パン友のYさんと一緒に勉強会^^


今年から、月1回、酵母パンや、お料理、お菓子など。。。


ちょっとオシャレな感じで出来るように、やっていこう~ポイントと決めて


その、第1回目でしたあい



前日から、酒種酵母と、ホシノ天然酵母を使って同じ材料で生地を作っておいて、


酵母によってどんな違いがあるのかなぁ~とワクワクしながらパン作りパン



お菓子も作ろう~ってなって^^


思いつきで、シフォンケーキにしました^^


初めて焼いた時、失敗したからね~^^;

Yさんは、成功してたので、いろいろコツを教えてもらいながら作りましたよ~chiffon cake*



徳島★wakameのパン教室-勉強会



上手く膨らんで~と願いながら。。。



徳島★wakameのパン教室-勉強会


わぁ~!膨らんでる~hcr



徳島★wakameのパン教室-勉強会 徳島★wakameのパン教室-勉強会



冷まして、またまた手外しにチャレンジ!


今回は、上手くいきましたよ~~!!  やったね!!




徳島★wakameのパン教室-勉強会



鶏の香草パン粉焼き^^

いい香りですbui





徳島★wakameのパン教室-勉強会
徳島★wakameのパン教室-勉強会 徳島★wakameのパン教室-勉強会



具だくさんのクリームスープに、香草パン粉焼き、鶏もも肉と大豆の煮込み、サラダ^^


コンソメのスープも^^


こちらのパンは酒種の丸パンですかお


ホシノも後から焼いたけど、写真撮るの忘れてたわ^^;



どっちも美味しかったけど、二人で、ホシノのパンがいいかなぁ~って笑





徳島★wakameのパン教室-勉強会





そして、お待ちかねのデザートですあは♪




徳島★wakameのパン教室-勉強会



フワッフワッで、美味しかったですよ~ウインク





1回目にしては、とっても満足がいく出来だったかなぁ~きゅ




来月も、楽しみになってきましたードキッ








製パンアドバイザーも取得しました^^






徳島★wakameのパン教室

一緒に楽しいパン作りしませんかはてなマーク    HPはこちら  

                          だんだん大きくなってない!?





    




ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ




来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



新しく参加しましたコーヒーこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)

にほんブログ村 グルメブログ デザインカプチーノ・ラテアートへ
にほんブログ村