こんばんは wakameですぅ
今日は、パン友のYさんと一緒に勉強会^^
今年から、月1回、酵母パンや、お料理、お菓子など。。。
ちょっとオシャレな感じで出来るように、やっていこう~と決めて
その、第1回目でした
前日から、酒種酵母と、ホシノ天然酵母を使って同じ材料で生地を作っておいて、
酵母によってどんな違いがあるのかなぁ~とワクワクしながらパン作り
お菓子も作ろう~ってなって^^
思いつきで、シフォンケーキにしました^^
初めて焼いた時、失敗したからね~^^;
Yさんは、成功してたので、いろいろコツを教えてもらいながら作りましたよ~
上手く膨らんで~と願いながら。。。
わぁ~!膨らんでる~
冷まして、またまた手外しにチャレンジ!
今回は、上手くいきましたよ~~ やったね!!
鶏の香草パン粉焼き^^
いい香りです
具だくさんのクリームスープに、香草パン粉焼き、鶏もも肉と大豆の煮込み、サラダ^^
コンソメのスープも^^
こちらのパンは酒種の丸パンです
ホシノも後から焼いたけど、写真撮るの忘れてたわ^^;
どっちも美味しかったけど、二人で、ホシノのパンがいいかなぁ~って
そして、お待ちかねのデザートです
フワッフワッで、美味しかったですよ~
1回目にしては、とっても満足がいく出来だったかなぁ~
来月も、楽しみになってきましたー
製パンアドバイザーも取得しました^^
徳島★wakameのパン教室
一緒に楽しいパン作りしませんか HPはこちら
だんだん大きくなってない!?
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪
新しく参加しましたこちらもよろしくお願いします(-^〇^-)