こんにちは wakameですぅ
昨日の台風は、みなさん被害はなかったですか
うちの洗濯干し場の波板が、前回の時に吹っ飛び、もう一枚風で
バッタン、バッタン。。。いつ飛ぶんじゃないかとヒヤヒヤでした
なんとか、無事で良かった
今朝は、お菓子作りに専念していましたー
万寿代先生 に、先月シュークリームを教えていただいて、早く作りたいと思ってたけど
なかなか機会がなく。。。
やっと、作ることが出来ました~
結構、ポイントがたくさんあったので、覚えてるかなぁ~と心配でしたが、
何とか、順調にシュー生地が出来上がり、焼きに入ってしばらくして
先生のところはガスオーブンだったので、電気オーブンだと温度が違うことに気がつき
慌てて温度を上げて調節!!
早めに気がついて良かった^^
ちゃ~んと膨らみましたよ~
これは、これは大成功じゃないですか~
中は、しっかり空洞になってました^^
カスタードと生クリームも出来上がり、コラボの贅沢なクリームが出来ましたよ
美味しそう~
まずは、一人でいただきまぁ~す
美味しい~~!!!
やっぱり、お店で人気だったシュークリームのレシピだけあります
教えていただいて良かった~
私の一押しメニューに加えたいと思います
万寿代先生、ありがとうございました
製パンアドバイザーも取得しました^^
徳島★wakameのパン教室
一緒に楽しいパン作りしませんか ★★★
ランキングに参加しています
クリックしていただけるとポイントが加算されます
みなさんの応援がとっても励みになりますので
よろしくお願いします
来たよ~のかわりに押して帰ってね♪