こんばんはかさ      wakameですぅワカメ


今日は、大阪の自家製天然酵母パン教室に行ってきましたよーバス


大阪は雨模様でしたしずく


今回もたくさんの方が参加されて、賑やかなレッスンでしたアゲアゲ

ひとみっちさん と、なないろさん とご一緒でした^^


私が作ったのは、レーズン酵母のクロワッサンクロワッサン

楽しみにしてたんですよねーはぁと


折り込みのコツをなど、いろいろ教えていただきました^^



徳島★wakameのパン教室-ブラウニーさん

発酵完了!いざオーブンへーおんぷ



徳島★wakameのパン教室-ブラウニーさん

みなさんのも、焼きあがりましたよーあい



徳島★wakameのパン教室-ブラウニーさん

サクサク、軽い食感でした^^

やっぱり美味しいねー!!


うちのグリーンレーズン酵母。。。大丈夫かな^^;

また、パン種起こしてみないと!!


お楽しみのデザートは、いちごみるくプリン苺



部屋中、いちごの甘い香りが漂ってました笑





徳島★wakameのパン教室-ブラウニーさん

徳島★wakameのパン教室-ブラウニーさん

徳島★wakameのパン教室-ブラウニーさん

美味しそうでしょ^^

でも、まだ食べてないのよねー…

ちゃんとしっかり冷やして食べたいと思いますアゲアゲ





久しぶりの酵母パン!

忙しさにかまけて焼いてなかったけど、刺激受けたのでまた焼いてみたいと思います!



4月22日  コラボレッスンがありますニコちゃん詳しくはこちら~★★★





徳島★wakameのパン教室

一緒に楽しいパン作りしませんかはてなマーク    ★★★





    

ランキングに参加していますわたし

クリックしていただけるとポイントが加算されますぽちり

みなさんの応援がとっても励みになりますので

よろしくお願いしますテレテレ




来たよ~のかわりに押して帰ってね♪


これ


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ