こんにちは、自称サーファーです
うっし~さん、辻本夫妻、道下店主と共に巡る
「四国へ上陸!! 2014 2回目」
早朝時、高松港に無事到着し、私が運転しますレンタカーで向かいましたのが、コチラ
「手打ちうどん さか枝」さん
うどん県高松市番町 JR高徳線「栗林公園北口」下車徒歩15分程にあります
フェリー下船後、順調に事が運び、お店に着いたのが午前5時30分
「さか枝」さんの開店時間は、午前6時
駐車場で待機かと思ってたのですが、入口には暖簾がかかり、店内では先客が
お店の方に確認し、開店時間前ですが、入店しました
そんな「さか枝」さんで頂きましたのが、コチラ
水で締められた「うどん」をぉ~
あったかいお出汁をかけて、いわゆる「ひやあつ」でぇ
早速うどんをゾゾッと頂きます
あったかいお出汁をかけてても、しっかりとしたコシで、そりゃ~美味しいったりゃありゃしない
かけ出汁を頂くと、スーッと、体中に温もりが
「五臓六腑にしみわたる」とは、こういう事をいうんでしょうねぇ
なにせ杯目、アッという間の完食完汁です
ささっ、まだまだ始まったばかり
つぎ、行ってみよぉ~