こんにちは、自称サーファーです
昨年末から、怒涛の連続活動報告
スゴイでしょ~
・・・・そうです、それだけ溜まってるって事です
昨日のも月
“もう終わりかなぁ”と思ったら、何と未だ本残っておりました
この活動報告は、一体いつになったら「新年」を迎えられるのでしょうか・・・
さて、先月末まで開催されました「関西うどん名店ラリー 2014」
軒目に訪れましたのが、コチラ
この写真で分かった方は、スゴイ![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
(タイトルに書いてますね
)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
改めて、コチラ
「釜揚げうどん 桂ちゃん」さん
大阪市平野区長吉長原東 市営地下鉄谷町筋線「長原」駅下車すぐにあります
「桂ちゃん」さん、先の「第4回関西讃岐うどん巡礼」でも、大阪南エリア№31として選ばれたお店
そして、八尾の名店「一忠」さんの一門のお店です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そんな「桂ちゃん」さんで、頂きましたのが、コチラ
「おたぬき(太麺)」
「桂ちゃん」さんでは、
「豆だぬき」 (小) 1.5玉
「たぬき」 (中) 2玉
「おたぬき」 (大) 3玉
となっており、うどんも「太麺」と「細麺」どちらか選ぶことが出来ます
「おたぬき」をぉ~
名物「鴨汁」で頂きます![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
こんな感じぃ~![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
早速うどんをゾゾッと頂きたいところですが、「釜揚げ」ですので![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
ふうふう
と冷ましてから、ゾゾッと頂きます
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
モッチモチの食感のうどんは、そりゃ~美味しいったりゃありゃしない![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
「太麺」がしっかりとした歯ごたえで、食べ応え十分![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
「鴨汁」は鴨の肉汁が十分に出てて、ほんのり甘くて美味しさ満点![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
また「ねぎ」の風味が一層食欲を増します![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
嬉しい事に、通常の「つけ出汁」も用意して下さるので
両方を堪能することが出来ます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
いつもの「つけ出汁」には、おろし生姜、刻みねぎ、すりごま等の薬味を、自由に組み合わせて頂きます
「寒い
日は釜揚げに限る
」の完食完汁です![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![雪の結晶](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/124.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
改めて、「釜揚げうどん」の美味しさを味わうことが出来ました
全く飽きないんですよねぇ、不思議な事に
これから寒い日が続きますから、ますます「釜揚げうどん」の美味しさが満喫できますねぇ![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)