「関西うどん名店ラリー 2014」開催中
詳しくは、コチラ
こんにちは、自称サーファーです
今年最後の連休、皆さん、いかがお過ごしですか
天候にも恵まれ、ポカポカ陽気
気持ちいいですねぇ
んが、一転、明日から雨の予報
今日の天気を、お出かけに、布団干
しに、洗車
になどと、有効にお使いくださいね
私はお仕事がんばります
さてさて、定期訪問の活動報告
伺いましたのが、コチラ
ご存じ、「釜あげうどん 鈴庵」さん
奈良県広陵町馬見中 近鉄大阪線「五位堂」駅下車徒歩20分程にあります
頂きましたのが、コチラ
「秋のきのこづくし10(天) カレーUDON」
月のスペシャルメニューになります
スペシャルメニューは、ひと手間かけてオリジナリティを出すこともモットーにされています
まずは、オリーブオイル、ニンニク
、アンチョビに弱く火を入れ
角切りベーコンをか~るく炒めて取り出し
残った旨味タップリのオイルできのこをソテー
スパイス感のある特製カレーソースをかけ
舞茸天、エリンギ天を盛り付け、温泉玉子を落とせば出来上がり
(店主Blogより抜粋)
早速うどんを「おつり」に気を付けながら頂きます
モッチモチの食感のうどんは、カレーとも相性バッチリ
そりゃ~も~、美味しいったりゃありゃしない
もちろん、うどんを頂いた後には・・・
「後追い飯」
と~ぜん
入れちゃいますよねぇ
ほんのり汗っかきの、完食完汁です
んでもって、心を読んでか、たまたまなのか・・・
「ひやかけ」をミニサイズで頂きました
けど、お口直しには、もってこいでした
残念な事に、「秋のきのこづくし10(天)カレーUDON」は、終了しています
今月も、渾身の「スペシャルメニュー」が用意されていますので、ぜひぜひ
でも、もうすぐ月・・・