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こんにちは、自称サーファーです
先日の連休、楽しく過ごされましたでしょうか
生憎の天気でしたので、行楽にはちょっと残念でしたね
今月はもう一度連休がありますので、そちらに期待して
しっかりとてるてる坊主をこしらえて下さいね
さて、とあるお休みの日
ご存知「鈴庵」店主とゆかいな仲間たち
名と一緒に、名古屋へ遠征してきました
台風16号直撃
の予報もあったのですが、前日に温帯低気圧に変化
当日は台風一過の、いいお天気に恵まれました
「鈴庵」店主をはじめゆかいな仲間たちは、大阪に京都に奈良にと、てんでバラバラ
なので現地「名古屋駅」に集合と相成りました
お昼を過ぎた12時半、人が無事顔を揃えたところで、お腹はペコペコ
お昼ご飯を頂きに伺いましたのが、コチラ
「千年 ニコ天」さん
名古屋市熱田区千年 名鉄常滑線「豊田本町」駅下車徒歩15分程にあります
「千年 ニコ天」さんで頂きましたのが、コチラ
「天むす」
「うちのはちょっと違うから~」とお店の方がおっしゃったとおり、まさか巻き寿司風になっているとは
でも、これはこれで美味しかったですよ
そしてぇ~
「冷かけきしめん」(だったと思います)
UPでぇ~
早速、「冷かけ出汁」をゴクリと頂きます
節の香りが口の中いっぱいに広がり、美味しいったりゃありゃしない
関西の出汁より「醤油」が強いかなぁと印象を受けました
次にきしめんをゾゾッと頂きます
グミグミッとした食感で、美味しいったりゃありゃしない
「出汁」との絡みでいえば、うどんより勝っている感じ
十分に出汁と絡んで口に入りますので、しっとりと頂くことが出来ます
アッという間の完食完汁です
ささっ、名古屋遠征は始まったばかり
次のお店に参りましょう
と行きたいとこですが、NO Plan なので、どこ行きましょうかねぇ・・・