「関西うどん名店ラリー 2014」開催中
詳しくは、コチラ
「大阪好っきゃ麺 2014大阪・燃える夏の陣」
大感謝祭パーティー開催決定
詳しくは、コチラ
こんにちは、自称サーファーです
ささっ、月が始まりましたよ
今年も残すところ60日、早いですねぇ
お正月にたてた「今年の目標」
皆さん、達成できたでしょうか
未だって方は、お急ぎくださいませ
さて、好評開催中の「関西うどん名店ラリー 2014」
軒目に伺いましたのが、コチラ
「うどん棒 大阪店」さん
大阪市北区梅田 市営地下鉄谷町線東梅田駅下車徒歩5分程 大阪駅前第3ビルB2Fにあります
昨年の秋に開催されました「大阪好っきゃ麺 2013秋の陣」にも選ばれたお店
店主十河さんとは、違うお店でお話させて頂いたりしてたんですが、お店にはそれ以来の訪問となります
そんな「うどん棒 大阪店」さんで頂きましたのが、コチラ
「十月限定 オリーブ牛のつけ麺(冷)」
もう11月なので、終了してますね
今月の限定メニューは、一体何でしょうねぇ
「うどん」をUPでぇ~
「つけ出汁」もUPでぇ~
まずはうどんを、何もつけずに本ツルッと頂きます
これがあ~た、しっかりとしたコシなのにその弾力感で、も~美味しいったりゃありゃしない
次に「つけ出汁」を一口頂きます
甘辛い味付けのつけ出汁で、こちらも美味しいったりゃありゃしない
そんなつが合体するわけですから、そりゃ~も~
また、薬味の梅肉がいいアクセントで、どんどん運ばれていきます
も~終わりの完食です
うどんを頂いた後、かま湯が提供され、「つけ出汁」を割ります
これがいい塩梅な完汁です
「うどん棒」さん、このオリーブ牛を使った「牛すき」を提供されています
予約は名様からで、日組までの受付との事
ちょっと贅沢な宴会に、いいんじゃないでしょうか
誰か、呼んでくれないかなぁ・・・