「大阪好っきゃ麺 2014大阪・燃える夏の陣」開催決定
詳しくは、こちら
こんにちは、自称サーファーです
最近、「炭酸水」をよく飲むようになりました
ダイエットや美容にと言う訳ではないのですが
あまりお酒に強くなく、普段も缶ビール本で、すっかり酔っ払い
そんな私でも、「も少し飲みたいなぁ」なんて思うこともあるのですが、調子こいてもう1本空けてしまうと、心臓はバクバク、頭はガンガンと、そりゃ~大変
そんな経験から、炭酸飲料を飲んで誤魔化してきたのですが、甘味料がねぇ
そんな中、世間が「炭酸水」ブーム
「そしたら、1回飲んでみたれ」ってな気持ちで飲んでみると、以外や以外
美味しいんですな、これが
今じゃ、すっかり「炭酸水」の虜に
ノンアルビールよりいいかも
うどん屋さんにも置いてもらえないかなぁ
さてさて、GWも過ぎた月のとある夜、またまた変わったうどんを提供されていると事で、伺いましたのが、コチラ
ご存知「釜あげうどん 鈴庵」さん
奈良県広陵町馬見中 近鉄大阪線五位堂駅下車徒歩20分程にあります
いつもの如く、カウンターに着席し、頂きましたのが、コチラ
「冷やし台湾まぜUDON 追い飯付き」
UPで
提供された後、大将より食べ方の説明をして下さりました
しっかりと混ぜてから頂き、頃合「酢」や「粉山椒」を足し、味の変化を楽しんでください、最後に追い飯を入れてもらったら完璧です、との事
黄身をつぶし、よ~く混ぜて準備完了
早速うどんをゾゾッと頂きます
これがあ~た、なんていったらいいのでしょう
ピリリと辛味のある出汁(タレ)には「とろろ」が入っており、いい塩梅にトロミがつき、それがうどんに絡まって、美味しいったりゃありゃしない
夢中になって食べたので、「酢」や「粉山椒」を入れ忘れました
で、うどんを完食したところで
「追い飯」の登場です
はやる気持ちを抑え切れず、写真を撮らずに食べてしまいました
うどんで美味しいんですから、ごはんでも、美味しいったりゃありゃしない
やっぱり、トロロがいい味出してますねぇ
しっかりと完食完汁です
今月も残りわずかですが、これは食べてみる価値はありますよ