こんにちは、自称サーファーです
ソチオリンピックが開催されて、皆さんどうです
時差が5時間あるので、決勝等いいところは深夜になってしまいますね
でもついつい見入ってしまうので、寝不足って方も多いのでは
翌日には影響がないように楽しみましょう
さて、2013年の大晦日、年越し「蕎麦」ならぬ「うどん」を頂きに、伺いましたのが、コチラ
「釜揚げうどん 山田製麺所」さん
大阪市旭区清水 市営地下鉄今里筋線清水駅下車徒歩5分程にあります
昨年の大晦日にもおじゃましておりまして、「山田製麺所さんへ来ないと年が越せない」と恒例行事に決定
「おでん盛り(おまかせ5種)」
「年越しうどん」として、頂きましたのが、コチラ
早速、うどんをゾゾッと頂きます
湯がきたての釜抜きのうどんは、グミ感たっぷりで美味しいったりゃありゃしない
寒い夜には、釜あげうどんが美味しいですねぇ
刻みネギ、天かす、おろしショウガ、ゴマ、すだち等の薬味を、時にはタッグを時にはトリオを組んでつけ出汁に変化を加えます
そしたらどうでしょう、やっちまった感の玉をペロリと頂く事が出来ました
2013年のうどん部活動も、これにて終了
今年年美味しいうどんをありがとうございました、来年もまた沢山の素敵なうどんとの出会いが出来ますようにと願いながら、2013年を終えるのでありました…