詳しくはをクリック
こんにちは、自称サーファーです
一昨日の日の日曜日
新阪急ホテルB1 バイキングレストランオリンピアで
「関西うどん新麺会 2014」が開催されました
うどん店87軒、230名の参加者で、大いに盛り上がりました
幹事の皆さんをはじめ、うどん店主さん及び参加者の皆さん、本当にありがとうございました
さて、機動饂飩戦士スギさんと行く名古屋遠征
「若鯱家 清明山店」さんの次に訪れましたのが、コチラ
「香流庵 名東本店」さん
名古屋市名東区山の手 市営地下鉄東山線上社駅下車徒歩20分程にあります
「香流庵」と書いて、「かなれあん」と読みます
「おろしころ(冷)」
早速うどんをゾゾッと頂きます
少し平べったい麺はしっかりとコシを感じることができ、美味しいったりゃありゃしない![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
大根おろしが、さっぱりと口当たりをよくしてくれ、消化促進にもバッチリ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
やっぱり、完食完汁です![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
「まだまだ、いけますよねっ」って事で、次のお店に向かうことに
続いて伺いましたのが、コチラ
モチモチッとしたかつ、しっかりとコシのある麺は、美味しいったりゃありゃしない![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
出汁は、鰹節の風味がたっぷりでこれまたGOOD![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
でも、チョット辛かったので、完汁するのは控えました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なかなか、大阪では味わうことの出来ないうどん
軒でした
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
さぁ、次へと出発~![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)