2024年8月レッスン、空きがあります🈳
レッスンカレンダー を参照ください📅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240731/15/waka-rock/42/de/j/o1080082815469456616.jpg?caw=800)
今日はリピーターさん親子2組がご受講くださいました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
高学年〜中学生になると最後まで自分の力で作れてましたね![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240731/15/waka-rock/07/5f/j/o0810108015469456620.jpg?caw=800)
Hくんのフラワーソーセージ、ふわふわ美味しそうに焼き上がりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
粉量多めでしたが、しっかりこねて伸びの良い生地に仕上げてくれました![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
成形では麺棒を上手に使って、生地を大きく伸ばせてましたね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
はじめはぎこちない包丁さばきも、だんだんコツをつかんでキレイにカット出来てました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
8個も出来るのもこのパンのいいところ![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
だけどさすが食べ盛りの中学男子、あっという間に半分まで減ってましたね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240731/15/waka-rock/3a/f6/j/o0810108015469456625.jpg?caw=800)
こねから成形まで作業の多いパンでしたが、最後まで頑張ってくれました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240731/15/waka-rock/d0/05/j/o0810108015469456632.jpg?caw=800)
Mくんのアップルローズブレッド、可愛いバラのようなパンに仕上がりました🌹
柔らかめな生地なので手にベタベタとくっつきやすかったですが、こねていくうちにだんだんとまとまりが出てましたね![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
発酵中も作業がたくさんありましたが、お母さんの手を借りつつ頑張ってくれました〜![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
成形は麺棒を使って生地を薄く伸ばしますが、伸びの良い生地を作ってくれたので伸ばしやすかったですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
アーモンドクリームとりんごの酸味が美味しいお菓子パンに仕上がりました🍎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240731/15/waka-rock/ec/00/j/o0810108015469456636.jpg?caw=800)
工程が多い成形でしたが、一つ一つ丁寧に作業してくれてました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240731/15/waka-rock/84/1f/j/o0810108015469456641.jpg?caw=800)
Hちゃんのいちごリボンパン、ふわふわ可愛く焼き上がりました![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
粉量が多く、途中で生地を2色に分けるのでこねる時間が長くなるパンでしたが、乾燥することなくキレイな生地にこね上げてくれました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
いちご生地も色ムラなくこねられてましたね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
成形では切り込みをたくさん入れますが、バランス良くカットしてくれたので、可愛いリボンに仕上がってました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
今回はいちご生地でしたが、抹茶生地やココア生地、かぼちゃや紫芋などいろんな色で作っても可愛いと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
焼き上がりは高さが出てふんわり![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
とっても可愛いリボンパンが焼けてました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240731/15/waka-rock/17/16/j/o0810108015469456644.jpg?caw=800)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
アーモンドパウダーを加えるのでグルテンが繋がりにくいですが、しっかりこねて弾力のある生地に仕上げてくださいました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
具材が入るとベタつきが出ますが、まんべんなく混ぜ込めてましたね![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
成形ではキレイな楕円形に生地を伸ばしてくださったので、焼き上がりも形の良いシュトーレンになってましたね![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
トロピカル
な具材がたっぷり入るので、夏にピッタリな爽やかな味わいになってるかと思います![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
県外からありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
久々にお会い出来て嬉しかったです〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
ご受講ありがとうございました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします