2024年7月レッスン、🈳あります
レッスンカレンダー を参照ください📅
今日はリピーターさんと初めての方をお迎えしてのレッスンでした
8ヶ月の赤ちゃんも来てくれて、みんなメロメロでしたね〜
Cくんの泣き顔も寝顔も可愛かったです〜〜〜
Yさんのオレンジブリオッシュ、ふわふわ大きく焼き上がりました
卵とバターがたっぷり入る生地はベタつきもありますが、上手にこねて伸びの良い生地に仕上げて頂きました
成形は丸めるだけですがしっかり表面を張らせてくださったので、焼き上がりはパンっとキレイに膨らんでくれてましたね
仕上げのアイシングがさらに見栄え良くしてくれてます
今回はオレンジピールを加えましたが、レモンピールに変えたり、チョコチップを入れてオレンジ×チョコにしても美味しいと思います
Rさんのチョリソーボート、こんがり美味しそうに焼けました
手早くこねてくださったので乾燥もなくキレイな生地に仕上がってましたね
しっかりこねて頂いたので、一次発酵でも大きく膨らんでくれてました
成形では上手に生地を伸ばしてくださって、形良くボート成形に仕上げてくださいました
歯切れの良い生地なので、パリッと焼けたチョリソーと相性抜群
とっても美味しそうに焼き上がりました
Mさんのマルゲリータ、ガーリックパウダーの良い香りがして美味しそうに焼けました
乾燥しやすい生地でしたが、スピーディーにこねてくださったので弾力のある良い生地が出来てましたね
復習レッスンということで今回は生地を分割して食べ切りサイズのマルゲリータを2枚作ってくださいました🍕
ミニサイズも可愛くて食べやすそうです
二次発酵がいらないピザなので、思いついた時に作れるのがいいところ
粉量が少ないのでおうちでは倍量で作ってもいいと思います
Tさんのハムマヨパン、高さが出てふわふわに焼けました
パン作りが初めてとのことでしたが、しっかり生地を伸ばしてこねてくださったのでツヤツヤで弾力もバッチリな生地に仕上がってました
こねがきちんと出来ていたので、焼き上がりはふんわりと膨らんでボリュームが出ましたね
焼き立てパンが食べられるのも手作りならでは
仰っていたように粉から生地を作ってパンの形に仕上げていくのは達成感ありますよねー
この生地はいろんな具材に合う万能な生地なので、マヨネーズをツナマヨや卵サラダ、ピザ用チーズに変えたり、あんこやカスタードクリームなどを包んで焼いても美味しいですよ
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINEについて
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします