2024年7月レッスン、🈳あります気づき
レッスンカレンダー を参照ください📅

今日もリピーターさんにお越し頂き、新メニューと過去メニューをご受講頂きました爆笑

偶然にも同じ職種の方が3人びっくり
お仕事の話やオススメのお店の話などいろいろおしゃべりしながらレッスンさせて頂きました気づき
どんなお仕事も大変だと思いますが、はなぱんでのパン作りがリフレッシュにつながれば嬉しいですニコニコ


Iさんのオレンジブリオッシュ、とっても大きくふわふわに焼き上がりましたくるくる

卵とバターがたっぷり入ったリッチな生地をしっかりとこねてくださったので、こねあがりはツヤツヤピカピカキラキラ
オレンジピールを混ぜ込むとベタつきが増しますが、きちんとこねてまんべんなく具材を行き渡らせてくださいましたニコニコ

成形は丸めるだけの簡単なものですが、ドライフルーツは火が通ると固くなりがちなので、なるべく表面に出ないように丸めるのがポイントOK
生地を張らせてキレイに丸めてくださいました気づき

二次発酵では型いっぱいに膨らんだ生地が、焼成ではさらに大きく膨らんでくれてましたね飛び出すハート
ふわふわな甘い生地にオレンジピールの爽やかな甘みが美味しいパンになりました音符


Aさんのチョリソーボート、こんがり美味しそうに焼き上がりましたニコニコ

今回は液体の油脂を使いましたが、計量するタイミングがいつもと違いました指差し
しっかりとこねてくださったので、一次発酵では大きく生地が膨らんでくれてましたね拍手

今回はピリ辛のチョリソーを使いましたが、普通のウインナーを使って作って頂いてももちろん美味しいですし、マヨネーズやピザ用チーズをトッピングしてもいいと思います爆笑


Kさんの黒糖ロール、ふわふわ柔らかく焼き上がりましたラブ

今回は黒糖のほかにモラセスシロップという独特な風味を持つシロップを加えたので少しベタつきのある生地でしたが、根気強くこねてくださったので弾力と伸びのある生地が出来てましたねOK

生地の太さをなるべく均一にして、長く伸ばしてくださったので成形でもゆったりと結べていてふんわりした仕上がりになってましたキラキラ

二次発酵〜焼成でも大きく膨らんでくれて、焼き上がりはふわふわしっとりな黒糖ロールにニコニコ
そのまま食べてもほんのり甘いですし、バターをつければさらに美味しくなりますよ〜ラブ


Hさんのチョリソーボート、こちらもふんわり美味しそうに焼き上がりました気づき

台を大きく使って生地を伸ばしてくださったので、乾燥もなくキレイな生地が出来てましたね音符

成形では手を上下にしっかり動かしながら生地を細く長く伸ばしてくださいましたニコニコ
チョリソーはぎゅっと押し込んであげると発酵〜焼成でも浮かずにキレイに焼き上がります指差し

ピリ辛なチョリソーと歯切れの良い生地は相性抜群ラブ
バターを使わないので惣菜パンにオススメの生地ですOK

ご受講ありがとうございましたくるくる

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