2024年7月レッスン、🈳あります![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
レッスンカレンダー を参照ください📅
今日もリピーターさんにお越し頂き、ゆったりとレッスンさせて頂きました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
もうすぐ始まる夏休み…どこか行くにしても計画的に行かないと人混みで疲れちゃうだけになりそうですね![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
今日は新メニューと過去メニューをご受講頂き、テーブルにいろんなパンが並びました〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/15/waka-rock/e3/c6/j/o0810108015458497224.jpg?caw=800)
Yさんのチョリソーボート、生地がふんわり焼けて美味しそうです![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
手早くしっかりとこねてくださったので、一次発酵では大きく生地が膨らんでくれてましたね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
成形では手を大きく動かしながら細く長く生地を伸ばせてました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
今回はケチャップ×粒マスタードで仕上げましたが、マスタードやマヨネーズ、ピザ用チーズなどをトッピングしても美味しいですよ〜![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
液体の油脂を使うとバターと比べてふんわり感がなくなりますが、卵を加えているので焼き上がりはサクッとした歯切れの良さもありつつ、ふんわりさも保てているかなと思います![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/15/waka-rock/4b/2e/j/o0810108015458497228.jpg?caw=800)
Rさんのオレンジブリオッシュ、ボリュームたっぷりに焼き上がりました🍊
卵とバターがたっぷり入ったリッチな生地でしたが、伸びの良い生地にこねあげてくださいました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
オレンジピールも生地全体にしっかり混ぜ込めてましたね🧡
成形は丸めるだけでしたが、表面をきちんと張らせてなるべくオレンジピールが出てこないようにキレイに丸めてくださいました![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
焼き上がりは型からはみ出してしまいそうなほどふわふわに焼けて、オレンジピールの爽やかな香り![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
仕上げにアイシングをかけるとケーキのようなパンになりましたね![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/15/waka-rock/5b/8c/j/o0810108015458497232.jpg?caw=800)
Mさんの米粉のベーコンエピ、こんがりカリッと焼き上がりました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
米粉が入る生地なので伸びにくかったかと思いますが、根気強くこねてくださったので最後はなめらかな生地に仕上がりましたね![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
麺棒がある…と不安そうでしたが😂、角を上手に作ってキレイな長方形に伸ばせてました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
切り口からは大葉×ベーコン×チーズが見えて、美味しそうなビジュアル![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
こんがりと良い焼き色に焼き上がりましたね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240702/15/waka-rock/3f/28/j/o0810108015458497234.jpg?caw=800)
Yさんの平焼きくるみチーズ、くるみの香ばしい香りがして美味しそうに焼けました![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
全粒粉入りの生地は膨らみにくいですが、しっかりとこねてくださったので一次発酵ではふんわり大きく仕上がってました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
途中で混ぜ込んだくるみもまんべんなく行き渡ってましたね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
成形ではクリームチーズを上手に包んでくださったので、焼き上がりは破裂もなくキレイに仕上がってました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
型を使って焼くと形が揃って見栄えもいいですねー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
平焼きにすることで全粒粉生地とくるみの香ばしさがより際立ったパンに仕上がりました![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
ご受講ありがとうございました![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINEについて
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします