今日もリピーターさんにお越し頂き、楽しくおしゃべりしながらレッスンさせて頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
かぼちゃパウダーが入ったり、抹茶パウダーが入ったりと色とりどりの生地が出来てましたね![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/16/waka-rock/d3/47/j/o0810108015456177846.jpg?caw=800)
Rさんのパンプキンシュガー、ふわふわ可愛く焼き上がりました![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
バターと卵がたっぷりと入るリッチな生地でしたが、しっかりこねて伸びの良い生地を作って頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
成形は簡単な割に見栄えがするので、おうちでも作りやすいかなと思います![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ふんわりと生地を巻いてくださったので、発酵〜焼成もふわふわに膨らんでくれてましたね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
焼き上がりはアーモンドとパンプキンシードが香ばしく焼けてバターシュガーの甘い香りが![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
ふわふわなかぼちゃ生地とナッツが相性抜群ですよ〜![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/16/waka-rock/6a/b9/j/o0810108015456177849.jpg?caw=800)
Yさんの焼きカレーパン、まん丸ふわふわに焼き上がりました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
バター多めの柔らかい生地でしたが、こねていくうちにだんだんとまとまって弾力とツヤのある生地に仕上げてくださいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回中に入れるカレーはレトルトですが、おうちで余ったカレーやお好きなレトルトカレーで作って頂いても![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
伸びの良い生地を作ってくださったので、カレーも包みやすかったですね![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
焼き上がりはまん丸大きく膨らんでくれて、パン粉がサクサク美味しそうです![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/16/waka-rock/2b/3a/j/o0810108015456177851.jpg?caw=800)
Mさんの抹茶あずきハース、抹茶がふんわり香って大きく美味しそうに焼けました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
はじめはベタつく生地でしたが、たたきも入れながらこねていくうちにまとまりが出て来てましたね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
しっかりこねてくださったので、弾力のあるキレイな抹茶生地に仕上がってました![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
![グリーンハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/510.png)
成形では麺棒を使って形の良い長方形に生地を伸ばせてましたね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
苦手とおっしゃってましたが、上手に角を出せてましたよ〜〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
仕上げのクープもキレイに入って、大きくボリュームたっぷりな抹茶あずきハースに焼き上がりました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240626/16/waka-rock/51/77/j/o1080081015456177854.jpg?caw=800)
Mさんのいちごリボンパン、可愛いリボンの形に焼き上がりました〜![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
粉量が多かったですが根気強くこねていただいたので、弾力がしっかりついた生地になってましたね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
いちご生地もムラなくキレイなピンク色に仕上がってました![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
成形ではバランス良く切り込みを入れてくださったので、可愛いリボンの形が出来てましたね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
焼き上がりはさらに生地が膨らんで、ぷっくり可愛いリボンパンになりました〜![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
ご受講ありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINEについて
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINEから承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINEではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします