2024年6月手ごねレッスン、🈳あります![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
レッスンカレンダー を参照ください📅
今日もリピーターさんにお越し頂き、一足先に夏らしいメニューをご受講頂きました![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/15/waka-rock/ed/2e/j/o0810108015453422632.jpg?caw=800)
Kさんのレモンカスタードパン、爽やかなレモンの香りが涼しげです🍋
しっかりこねて柔らかく伸びの良い生地を作って頂いたので、成形でも生地が良く伸びてくれてましたね![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
以前ご受講頂いたチーズケーキブレッドの成形でも作ってくださいました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
電子レンジでお手軽に作れちゃうレモンカスタードは暑い時期にぴったりな爽やかさ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
薄力粉をブレンドした生地なので、ふんわりしつつも歯切れの良い食感に仕上がっているかと思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
レモンカスタードは緩く作っているので、なめらかでふわふわなパン生地と相性良いですよ〜![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240619/15/waka-rock/57/4b/j/o0810108015453422635.jpg?caw=800)
3回目のご受講のAさん、米粉のベーコンエピを作ってくださいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
粉量も多く伸びづらい生地だったかと思いますが、根気強く生地をこねてくださいました![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
こねがきちんと出来ていたので、一次発酵ではしっかり生地が膨らんでくれてましたね![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
成形では角を上手に作ってキレイな長方形に伸ばせてました![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
切り込みもしっかり入れてくださったので形の良いエピに仕上がりましたね![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
焼き上がりは大葉の香りがしてこんがり美味しそう![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
切り口から見えるベーコンと大葉の色味が食欲そそりますね![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
ご受講ありがとうございました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします