2024年5月手ごねレッスン、残席わずか
レッスンカレンダー を参照ください📅
今日もリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながら楽しくレッスンさせて頂きました
今日は皆さん過去メニューをご受講くださったので久々のパンも並んで楽しかったですね
Kさんのツォップ、ふんわり膨らんでバターの香りが美味しそう
粉量多めでしたが、しっかりこねて弾力のある生地に仕上げて頂きました
伸びの良い生地が出来ていたので、細く長く伸ばせてましたね
発酵中にたくさん練習した甲斐があって、キレイに生地を編んでくださいました
ふんわり編んでくださったので、二次発酵〜焼成でも大きく膨らんで美味しそうに焼けましたね
卵とバターがたっぷり入っているので、そのまま食べても美味しいですよ〜
Kさんのいちごカスタードパン、とっても可愛くおしゃれに仕上がりました
卵もバターもしっかり入る生地でしたが、割とこねやすかったかなと思います
卵をたっぷり使うので黄色味がかった生地が出来ましたね
成形では麺棒を使ったり、切り込みを入れたりと工程がありましたが、上手に形良く成形してくださってました
仕上げのいちごと粉糖で可愛さがさらに増しましたね〜
薄力粉を加えた生地を平たく成形しているので、サクッと歯切れ良いデザートパンに仕上がってます
今回はいちご×カスタードでしたが、ブルーベリーやバナナなどお好きなフルーツに変えて作っても美味しいですよ〜
Rさんのチーズナッツツイスト、ナッツとチーズが香ばしく焼けてましたね
粉量多めで油脂の少ない生地でしたが、乾燥もなくキレイな生地にこねあげてくださいました
今回は2種類のナッツを混ぜ込みましたが、しっかり生地全体に行き渡ってましたね
成形ではナッツがあって伸ばしにくかったかと思いますが、角をしっかりと出してキレイな長方形に伸ばしてくださってました
切り口から見えたチーズがこんがり焼けて美味しそうです
チーズ×ナッツ×黒胡椒の組み合わせはビールにもワインにも合いますよ〜
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします