2024年5月手ごねレッスン、残席わずか気づき
レッスンカレンダー を参照ください📅

今日もリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながら楽しくレッスンさせて頂きましたニコニコ

今日は皆さん過去メニューをご受講くださったので久々のパンも並んで楽しかったですね飛び出すハート


Kさんのツォップ、ふんわり膨らんでバターの香りが美味しそうラブ

粉量多めでしたが、しっかりこねて弾力のある生地に仕上げて頂きました乙女のトキメキ

伸びの良い生地が出来ていたので、細く長く伸ばせてましたねニコニコ
発酵中にたくさん練習した甲斐があって、キレイに生地を編んでくださいましたOK

ふんわり編んでくださったので、二次発酵〜焼成でも大きく膨らんで美味しそうに焼けましたねニコニコ
卵とバターがたっぷり入っているので、そのまま食べても美味しいですよ〜音符


Kさんのいちごカスタードパン、とっても可愛くおしゃれに仕上がりましたぽってり苺

卵もバターもしっかり入る生地でしたが、割とこねやすかったかなと思いますニコニコ
卵をたっぷり使うので黄色味がかった生地が出来ましたね気づき

成形では麺棒を使ったり、切り込みを入れたりと工程がありましたが、上手に形良く成形してくださってました乙女のトキメキ
仕上げのいちごと粉糖で可愛さがさらに増しましたね〜ラブ

薄力粉を加えた生地を平たく成形しているので、サクッと歯切れ良いデザートパンに仕上がってますラブラブ
今回はいちご×カスタードでしたが、ブルーベリーやバナナなどお好きなフルーツに変えて作っても美味しいですよ〜爆笑


Rさんのチーズナッツツイスト、ナッツとチーズが香ばしく焼けてましたねニコニコ

粉量多めで油脂の少ない生地でしたが、乾燥もなくキレイな生地にこねあげてくださいましたニコニコ
今回は2種類のナッツを混ぜ込みましたが、しっかり生地全体に行き渡ってましたね気づき

成形ではナッツがあって伸ばしにくかったかと思いますが、角をしっかりと出してキレイな長方形に伸ばしてくださってましたOK

切り口から見えたチーズがこんがり焼けて美味しそうですラブ
チーズ×ナッツ×黒胡椒の組み合わせはビールにもワインにも合いますよ〜生ビール赤ワイン

ご受講ありがとうございました音符

■レッスンについて

右矢印レッスン内容について
右矢印お子様連れでのレッスンについて
右矢印体験レッスンについて

右矢印プライベートグループレッスンについて

右矢印おうちレッスンについて

 

■LINE@について

右矢印LINEでのご予約方法

右矢印ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてくださいカナヘイ花

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いしますカナヘイハート

友だち追加