2024年5月手ごねレッスン、残席わずか![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
レッスンカレンダー を参照ください📅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/16/waka-rock/56/23/j/o1080081015441187029.jpg?caw=800)
SさんYちゃんのいちごリボンパン、ふわふわ可愛く焼き上がりました![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
粉量が多く、こねるのが大変だったかと思いますが、二人で協力しながら頑張ってこねてくださいました![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
成形は工程がいくつかありましたが、Yちゃんの理解力が素晴らしかったですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
ピンク×ピンク、白×白のリボンもとっても可愛いです![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
焼き上がりは生地がふんわりと大きく膨らんでくれて、いちごの甘い香りが美味しそうです![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
![ぽってり苺](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/476.png)
Yちゃん、お母さんの手を借りつつ、最後まで頑張ってくれました〜![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
自分で作った焼き立てパンは美味しいね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/16/waka-rock/7c/60/j/o0810108015441187032.jpg?caw=800)
Yさんのチーズハットグ、こんがり美味しそうに焼けました〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
柔らかい生地なのでベタつきがありましたが、たたきも入れながら徐々に扱いやすい生地に仕上げてくださいました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
伸びの良い生地を作ってくださったので、チーズもしっかり包めてましたね![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
生地を細長く伸ばす工程もとってもお上手でした![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
焼き上がりは揚げ立てのようにジュワッと焼けて良い焼き色![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
仕上げにたっぷりのグラニュー糖をかけて甘じょっぱいパンが出来ました〜![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
ぜひ温め直してチーズのびのびの状態で召し上がってください![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![チーズ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/241.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/16/waka-rock/27/ec/j/o0810108015441187035.jpg?caw=800)
Aさんのチェダーオニオンちぎりパン、大きくボリュームたっぷりに焼き上がりました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
粉量多めでしたが手早くこねて弾力のある生地に仕上げて頂きました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
途中で具材を混ぜ込みますが、まんべんなく生地に行き渡ってましたね![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
ちぎりパンは分割と丸めが多いですが、表面に具材が飛び出さないよう上手に丸め直してくださってました![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
焼き上がりはフライドオニオンの香ばしい香りが食欲そそりましたね〜![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
![よだれ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/617.png)
高さが出てとっても美味しそうに焼けました![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240520/16/waka-rock/15/a9/j/o0810108015441187037.jpg?caw=800)
Nさんのいちごリボンパン、いちごの香りがふんわりと香るパンに仕上がりました![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
粉量多めでしたが根気強くこねて、弾力のある生地にこね上げてくださいました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
途中で生地を2色に分けますが、いちご生地もむらなくキレイにこねられてましたね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今回はいちご生地にしましたが、抹茶生地やココア生地に変えても美味しいと思います![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
![くるくる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/107.png)
焼き上がりは可愛いリボンがたくさん焼けてましたね![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
ご受講ありがとうございました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします