2024年5月手ごねレッスン、残席わずか
レッスンカレンダー を参照ください📅
今日もリピーターさんにお越し頂き、おしゃべりしながら楽しくレッスンさせて頂きました
Mさんのオニオンベーコンブレッド、新玉ねぎとマヨネーズが焼けた香りが食欲そそりましたね〜
粉量多めな生地でしたが、しっかりこねてくださったので一次発酵ではとっても大きく膨らんでくれてましたね
成形ではきちんと角を作ってくださったので、巻いた後も太さが揃ってキレイな形に仕上がってました
焼き上がりはさらにボリュームが出て美味しそう
新玉ねぎのスライスをたっぷり乗せてますが、生地がふわふわでペロリと食べられちゃうので食べ過ぎに気をつけてくださいね〜
Jさんのいちごウールロールパン、可愛くコロンと焼き上がりました
いちごのフリーズドライパウダーを加えているので、こねてる時からふんわりいちごの香りが漂ってましたね
久々のご受講でしたが、生地を長く伸ばして上手にこねてくださってました
成形は麺棒を使いましたが、厚みも揃ってキレイな楕円形に伸ばせてましたね
細かく切り込みを入れてくださったので、可愛い毛糸の玉のようなパンに焼き上がりました🧶
おうちでもパン作りしてくださっていて嬉しいです
ぜひこのウールロールパンもおうちで作ってみてください
Mさんのフラワーソーセージ、パン生地ふわふわ、ソーセージがジューシーに焼き上がりました
試食で召し上がってくださった時に美味しかったからと今回ご受講くださいました嬉しい〜
粉量多めの割にバターが少ない生地でしたが、乾燥もなく上手にこねてくださいました
成形はこちらも麺棒を使いましたが、角をきちんと出して形の良い長方形に伸ばせてましたね
型いっぱいにぎゅうぎゅうに膨らんだソーセージパンは食べごたえ抜群ですよ〜
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします