2024年5月手ごねレッスン、残席わずか
レッスンカレンダー を参照ください📅
今日はリピーターさんにお越し頂き、新メニューと過去メニューをご受講頂きました
Yさんのいちごリボンパン、ふんわり可愛く焼き上がりました
粉量多めでしたが、しっかりとこねて弾力のある生地に仕上げて頂きました
2色生地を作って頂きましたが、いちご生地もムラなくキレイにこねられてましたね
成形は生地を伸ばして重ねてと工程が多いものの、麺棒は使わないので難易度自体は低めかなと思います
焼き上がりはふんわりと大きく膨らんで、下に重ねた生地がチラ見えして可愛い仕上がりになりましたね
Yさんの2種のミニ食パン、どちらもボリューミーに焼けましたね
ベーコンの方はチーズをたっぷり乗せてくださったので角食パンみたいな形に
250gとかなりの粉量でしたが、根気強くこねて伸びの良い生地にこね上げてくださいました
粉量が多いとこね不足になりがちですが、弾力もあってキレイな生地が出来てましたね
今回は生地を2種類に分けて、片方にレーズンを加えますが、しっかりこねてまんべんなく混ぜ込んでくださってました
成形は丸めと麺棒、2種類の成形をして頂きましたが、どちらも上手に仕上げてくださいました
焼き上がりは高さが出て美味しそうに膨らんでくれましたね
一つの生地で全く違った2種類の味が楽しめる楽しいパンが焼き上がりました〜
はなぱん2回目のYさん、作ってみたかったというミルクフランスに挑戦してくださいました
おうちでもハムマヨパンの生地を使ってパン作りしてくださったそうで、こねもとってもスムーズでしたね
前回と比べると粉量も多く、その割にバターが少ない生地でしたが、乾燥もなくキレイな生地にこね上げてくださいました
成形では大きく手を動かしながら生地を転がしてくださったので、太さも長さも揃ってスラリと伸びたスティックパンに仕上がってました
ご受講ありがとうございました
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