2024年5月手ごねレッスン、残席わずか
レッスンカレンダー を参照ください📅
二人一緒に麺棒コロコロ
Sさんのフラワーソーセージ、チーズたっぷりで美味しそうです
久々のご受講でしたが、ブランク感じさせないこねっぷりでしたね
しっかりこねて伸びの良い生地を作ってくださいました
成形では麺棒を使ったり、包丁を使ったりと工程がいくつかありましたが、お子様の手をかいくぐりながら作業をすすめてくださいました
焼き上がりはさらにボリュームが出て美味しそう〜
焼き立てパンが食べられるのも手作りならでは
お口いっぱいに頬張ってくれました
Eさんのオニオンベーコンブレッド、新玉ねぎのとマヨネーズが良い香りしてましたね
粉量多めでしたが、こねムラもなくキレイな生地にこね上げてくださいました
生地温度もバッチリだったので、一次発酵で大きく生地が膨らんでくれてましたね
たっぷりのせた新玉ねぎは焼けるととっても甘いので、ペロリと食べられちゃいます
シンプルな配合の生地なので、どんな具材にも合わせやすいですよー
「うまっ」頂きました〜
Jくんも成形手伝ってくれました
豪快に生地を伸ばしてくれてます
Yさんのフラワーソーセージもふんわり大きく焼き上がりましたね
粉量の割に油脂が少ない生地でしたが、乾燥もなく上手に伸ばしてくださってました
伸びの良い生地が出来ていたので、成形でも生地が伸ばしやすかったですね
焼き上がりはカップいっぱいに生地が膨らんでくれて、ふわふわ美味しそうです
ジューシーなソーセージを使っているので、一つでも満足度の高いパンに仕上がりました
柔らかいパン生地に思わずニコニコ
Sさんのハムマヨパン、ツヤツヤこんがりと焼き上がりました
手ごねパン作りは初めてとのことでしたが、生地をしっかり伸ばしてこねてくださったので、弾力のある生地が出来てました
こねがきちんと出来ていたので、発酵や焼成でも生地が膨らんでくれてふわふわな仕上がりに
今回はマヨネーズなしのものも作ってくださいました
家族の好みに合わせて作れるのが手作りの良いところですよね
初めてのパン作りのお手伝いが出来て嬉しいです
ご受講ありがとうございました
■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
■LINE@について
ショップカードについて
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。
ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください
LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします